boris henkin » борис хенкин
black spring » чёрная весна
используемая внешность
с друзьями погружает Хэнка в атмосферу приключений и противостояния несправедливости, где каждое слово и каждое действие имеют важное значение. Каждая дуэль становится отражением его внутренней борьбы: с тем как на самом деле должны быть наказаны виновные, где проходит грань морали, отрицание авторитета собственного отца.
Открывшийся мир дуэлей и пистолетов давал не только возможность выплеснуть накопившиеся эмоции, но и риск испытать притяжение тёмной стороны — той, что противоречила его врождённому чувству справедливости.
После убийства бармена Борис начинает осознавать, что настоящая битва происходит не на берегу пляжа наперевес со старинным оружием, а в его сердце — между послушным сыном полицейского и человеком, готовым преступить закон ради друзей и личного представления о правосудии.
Хэнк считает себя ответственным за судьбу участников клуба и в конечном итоге решает что всё зашло слишком далеко, нет другого выхода кроме как сгинуть самим или рассказать обо всём единственному человеку, который сможет им помочь. Он прекрасно осознаёт что на кону стоит дружба, но кто-то должен быть смелым и начать распутывать смертельно опасный клубок, в который превратились дуэли клуба “Чёрная весна”.
твинки
Oleg Volkov основной профиль
персонаж по заявке
-
связь
-
постПеред тем как выйти из дома, Хэнк хмуро уставился на своё отражение в зеркале. Опухший почти наверняка сломанный нос, ссадина возле уха от встречи со столом, разбитая верхняя губа. Отвратное зрелище, а на душе ещё поганее.
Хенкин быстро натянул на себя куртку и выскочил из квартиры. Чтобы снова не начать загоняться в четырёх стенах, нужно занять себя каким-нибудь делом. Праздно шататься по улицам не было настроения, Генка в бегах, к Мелу в палату пока никого кроме родных не пускают, а когда разрешат посещение, Мел будет смотреть понимающими глазами и попробует вытащить на откровенный разговор по душам, а Киса… Киса вряд ли вообще когда-нибудь снова захочет дружить. За прошлую неделю Кислов ни разу не объявился, ничего не писал. Вчера Боря даже решился на поход в школу в надежде пересечься с другом, но Киса и там не появлялся. Хуже уже наверное некуда. Киса непредсказуемый, психованный, но обычно быстро отходит. Сейчас же нанесённая Кислову обида предсказуемо оказалась куда серьёзнее. Может быть он ищет новый способ вызвать предавшего его друга на дуэль, взамен отобранным револьверам?
На улице Хэнк засунул руки в карманы куртки и надвинул на глаза капюшон толстовки, защищаясь от ледяных порывов ветра. Жаль что нельзя так же спастись от мыслей разъедающих ум.
Выйдя из двора, Хенкин затормозил, решая куда отправиться. Киса вряд ли торчит у себя дома, ожидая от него извинений, да и ничего нового Хэнк ему всё равно не сможет сейчас сказать. Ему не жаль дуэльного клуба, не жаль пистолетов, если так разобраться и застреленного бармена тоже не особо жаль. Запоздалое понимание неправильности поступка, чувство вины, боязнь расплаты да, а сожаление так и не подъехало.
Вот пошатнувшейся дружбы с пацанами было очень жаль, но даже зная наперёд как остро Кислов отреагирует на предательство, Боря поступил бы так же ещё раз, потому что не видел иного разрешения всех свалившихся на них проблем.
Хенкин отрицательно качнул головой, в который раз споря с самим собой и зашагал в сторону заброшенной базы. Забрать оставшиеся инструменты из мастерской, кажется самой адекватной идеей. Батя похоже всерьёз вознамерился переделать их с пацанами заброшку в патриотический клуб, а значит в любой момент могут подъехать рабочие вместе с самосвалами под строительный мусор.
Хотя, конечно, по сути Хэнку не на что жаловаться, отец повёл себя гораздо мягче, чем этого можно было ожидать и проявил все чудеса адекватности. Боря даже и не надеялся на то, что можно полностью избежать негативных последствий для всех четверых друзей.
За исключением Гендоса, которого продолжали искать дилеры. Без его почти постоянного присутствия в заброшенном здании бывшего кинотеатра всё ещё непривычно.Хэнк по привычке бесшумно толкнул дверь, не ожидая увидеть никого из знакомых. И по началу Боря действительно думал что он здесь один, но тёмные кучерявые вихры возвышающиеся над подлокотником дивана указывали на то, что Киса тоже пришёл на их базу и то ли не замечал Хэнка, то ли по прежнему не желал оборачиваться и заговаривать. В любом случае возможность молча отступить назад Хенкин сразу отверг. Кислов безусловно пострадавшая сторона, но оставшиеся инструменты сами себя не соберут.
— Я заберу свои вещи и уйду, — негромко, но отчётливо произнёс Хэнк, демонстративно не глядя на Кису и не зная что ещё можно добавить.
Боря молча прошёл к рабочему столу заваленному всякой всячиной. По большей части ненужный хлам, который можно было смело выбрасывать, но сначала рассортировать. Хэнк постарался сосредоточится на том, чтобы выудить хотя бы набор отвёрток, но мысли разбегались в стороны.
— Мне очень жаль, я виноват. Но сделал бы это снова, потому что не было другого выхода, чем-то всегда приходится жертвовать. Лучше пусть это будут дуэльные пистолеты, чем наши жизни. — Хенкин отвернулся наконец от стола и набравшись смелости взглянул на Кису. — Я думал, что наша дружба это больше чем просто клуб.
Глупо наверное было приходить за инструментами без сумки для инструментов. Ладно, то что не поместится в карманы, можно будет забрать во второй раз.
— Короче, если ты не ходишь в школу из-за меня, то это лишнее. Я могу перевестись в параллельный класс.
гостевая
нужные
роли
правила
вопросы к амс