Alicia Dessendre
Она только вздохнула. Глубоко, протяжно, с той усталой обречённостью, которая приходит, когда худшие опасения подтверждаются. Значит, это была правда. Там, где-то впереди, на пляже, отец разнёс в клочья очередную Экспедицию. Их судьба была решена в тот момент, когда они ступили на запретную территорию. С тех пор, как покинули Люмьер... А эта девушка, стоящая сейчас перед ней, дрожащая и напуганная, была выжившей — по нелепой случайности или огромному везению, но факт оставался фактом: она пережила то, что немногим удавалось, и теперь её жизнь висела на волоске.
    БЕЛОМОРКАНАЛ — бродяга терпи

notacross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » notacross » акции » нужные

нужные

Сообщений 61 страница 76 из 76

1

» один пост - одна заявка

» если заявка выкуплена, то над ней вы увидите специальную отметку - [заявка выкуплена]

» выкупить заявку можно в банке, на месяц или бессрочно

» персонажи, проходящие по выкупленным заявкам, принимаются строго с одобрения заказчика

» заказчик выкупленной заявки в праве попросить игрока освободить роль в любое время

» мы очень просим игроков, кто пишет заявки на крепкую мужскую дружбу, указывать это и подробности отношений обсуждать уже личке, чтобы в дальнейшем у форума не было проблем

имя персонажа на англ. » имя персонажа на рус.
    фандом на англ. » фандом на рус.

https://i.imgur.com/v7Q5Mco.png https://i.imgur.com/v7Q5Mco.png https://i.imgur.com/v7Q5Mco.png

описание нужного персонажа, ваши отношения с ним, сюжет, хотелки, хэдканоны, пожелания к игроку, в общем все-все-все.

пост

пост за вашего персонажа

взять шаблон
    Код:
    [quote][align=center][font=Arial Black][size=16]имя персонажа на англ. » имя персонажа на рус.[/size][/font]
    [size=10]фандом на англ. » фандом на рус.[/size][/align]

[align=center][img]https://i.imgur.com/v7Q5Mco.png[/img] [img]https://i.imgur.com/v7Q5Mco.png[/img] [img]https://i.imgur.com/v7Q5Mco.png[/img][/align]

[table layout=fixed width=100%][tr][td][/td][td width=480px]
    описание нужного персонажа, ваши отношения с ним, сюжет, хотелки, хэдканоны, пожелания к игроку, в общем все-все-все.
    [/td][td][/td][/tr][/table]
    [spoiler="пост"]пост за вашего персонажа[/spoiler][/quote]

для добавления в первое сообщение темы (убираем звёздочки):
    [*block=fd]fandom[/block]
    [*block=nm]name[/block]

список заявок в теме »

+36

61

Sevika » Севика
    Arcane » Аркейн

https://upforme.ru/uploads/001b/9d/1e/3/t32097.gif  https://upforme.ru/uploads/001b/9d/1e/3/t695505.gif

Сейчас я могу доверять только двоим - Тебе и Джинкс. Знаю-знаю, я никогда не был хорошим боссом, и уже не буду, но что бы ты не думала обо мне, я благодарен за твою преданность, не забуду твои упорство и храбрость, уважаю за твоё терпение. Именно тебе я обязан жизнью, ведь ты нашла меня, истекающего кровью, и доставила к Синджеду.
    За то недолгое время, что я потратил на лечение и восстановление, многое изменилось: тараканьи бега химбаронов, нападки пилтоверцев, разборки банд, хаос, порождённый страхом перед завтрашним днём. Но в этом хаосе зарождается новая сила, способная прогрызть себе путь к переменам. Заун дрожит голосами недовольных в преддверии революции. Скоро всё начнётся.
    Джинкс — наш символ. Безумие, страсть и пламя, в котором горит сам Заун. Я — ненавистный голос, который заставит Пилтовер слушать. А ты, Севика… ты — сила, что приведёт в движение улицы.
    Нам нужны люди, готовые стоять, когда начнётся хаос, бойцы, знающие, что делать и как защищаться. Я не прошу тебя быть лидером. Я прошу быть генералом. Научи их — всех этих голодных, потерянных, измученных — стоять плечом к плечу. Пусть возьмут в руки железо и научатся держать удар, не отворачиваться, не падать, когда рядом гибнут друзья. В этих подвалах и цехах, в борделях и притонах, там где грязь и ржавчина давно смешалась с кровью, родится новая армия. И ты поведёшь её. Не ради блеска славы, признания или благодарности — ради нашего общего будущего. Будущего, которого, возможно, мы уже не увидим.
    Пусть то, чему суждено сгореть - сгорит. Заун всё равно возродится из пепла. Им не остановить нас.
    ✦ ✦ ✦
    — Сразу говорю, что я не спидпостер. Предпочитаю писать посты вдумчиво, поймав нужную волну. Но и совсем уж тормозить с ответами не буду. Торопить тоже никого не буду. Давай подберём оптимальный для нас темп игры? Пишу по классике: 3 лицо, в прошедшем времени + птица-тройка.

пост

- Просто найди её. Найди и приведи ко мне, - глядя в лицо Севике, проговорил Силко. Его голос не выдавал тревоги, не был груб и не имел повелительного тона, но женщина знала, - это приказ. А приказы не обсуждаются. Ей оставалось только кивнуть и скрыться за дверьми временного кабинета своего начальника. Очевидно Севика думала, что лучше бы ей поторопиться. Оставлять босса одного надолго она считала делом опасным для самого босса. Во всяком случае в том состоянии, в котором он пребывал.
    Силко привычным уже делом, игнорировал тот факт, что только недавно пришёл в себя после ранения, нанесённого ему Джинкс. Плотные бинты всё стягивали его грудь, надёжно запрятанные под тканью рубашки. Ему ужасно хотелось курить, невыносимо. Но пока нельзя. Ранения должны были полностью затянуться. Это раздражало. Порция никотина была ему необходима, просто чтобы унять тревогу за дочь. Она ведь где-то там, совсем одна, наедине с тёмными мыслями и чувством вины. Заун не терпит слабости, не верит слезам, жестоко испытывает каждого, кто ступает по его дорогам.
    И всё же, он знал, что Джинкс такая же часть города, как и он сам. Их вены давно переплетены с проводами, а души темны, как заунские подворотни, в которых всегда скрывается... нечто. Джинкс готова была к любым испытаниям, он доверял ей, не ограничивал в передвижениях и методах достижения целей, и позволял совершать ошибки, учиться на них. Но это никак не отменяло простой человеческой тревоги в душе её отца. Он хотел знать, где она, что с ней, хотел, чтобы и она знала, что он жив и будет в порядке, и потому отправил Севику на поиски.
    Пальцы нервно постукивали по столу, по бумагам, что скопились на нём. Силко просматривал отчёты своих подчинённых о том, что происходило в городе, пока его не было, и прикидывал сколько понадобиться времени, чтобы вернуть всё на свои места. Задача непростая, но мужчина не боялся трудностей, ведь он уже столько их пережил, что впору было бояться лёгких путей. За ними всегда скрывались подвохи. Слухи о том, что "король Зауна" всё же жив, уже поползли по городу, так что следовало поторопиться с тем, чтобы объявить о своём возвращении, пока химбароны не перегрызли друг другу глотки.
    Стук в дверь прервал его рассуждения. Силко поднял голову и разрешил войти, решив, что это Севика вернулась, забыв что-то уточнить. Хотя, казалось бы, что тут уточнять? Однако в дверях показалась голова Ховера, громилы, что охранял вход в кабинет. Хозяин же кабинета, вопросительно приподнял бровь: "ну что там ещё?", - скользнуло в выражении его лица.
    - Шеф, там какой-то бродяга хочет вас видеть, - сказал охранник. - Говорит, это касается всего города. Вопрос жизни и смерти.
    Сейчас Силко понимал, что если он хочет поднять весь город против Пилтовера, ему нужно завоевать не просто авторитет, внушать страх и трепет, но и стать ближе к обычным людям, и их проблемам, ведь из них и состоял Заун. Каждая рана, каждая пробоина становилась рано или поздно больше, болезненнее, значимее для всего города. Поэтому он решил выслушать этого человека.
    В конце концов охранник пропустил в кабинет мужчину, который явно выглядел гораздо старше своих лет. Заросший, неухоженный, спутанные космы торчали во все стороны из-под кепки-шестиклинки, с перекошенным лицом, испещрённым глубокими темными морщинами, которое говорило о совсем уж плохом состоянии места, где он обитал, из-под подранных рукавов его выглядывали зеленовато-бледные скрюченные пальцы. Незнакомец был охвачен волнением и был скорее похож на наркомана в ломке, чем на обеспокоенного горожанина, но Силко видел наркоманов. Этот человек не был зависим от веществ.
    - Пожалуйста, помогите... - выдохнул мужчина. А после затараторил так, что Силко различал разве что отдельные слова. Пришлось заставить его замолчать пронзительным взглядом, подняв руку. Непонятный нервный бубнёж прекратился.
    - Успокойся и сядь, - строго, но без раздражения приказал Силко, указывая гостю на стул рядом со своим столом. - Твоё имя?
    - Колман, - ответил мужчина, и всё же сел, сложив на коленях трясущиеся руки.
    - А теперь, Колман, расскажи мне по порядку, что случилось.
    - Это... в районе, где я живу и так немного людей осталось... а теперь те, что остались, начали пропадать... будто был человек и хоп! Нету. В районе происходит что-то странное. Трубы начали петь, а стены дышать. Ночью приходит туман, а вмести с ним... что-то. Тени, будто люди, но не люди и ещё эта... кровавая поросль...
    От того, что мужчина заговорил медленнее, понятнее не стало. В его защиту можно было сказать, что он и сам ничего не понимал, хоть и старался объяснить как мог, сдерживая тревогу и нервозность. Он был искренне напуган. Первые предположения, что сделал Силко о возможных причинах - вблизи района какие-то мелкие варщики организовали лабораторию. Отсюда непонятный смог, галлюцинации и исчезновения людей. Стоило отправить туда пару громил, накаченных мерцанием, и вытурить варщиков.
    - Когда это началось?
    - Месяца два как... может, чуть больше.
    - Сколько человек пропало?
    - Одиннадцать... вчера стало одиннадцать. Так вы поможете? - Колман поднялся с места. - Прошу, пожалуйста... моя дочь... это она пропала вчера.
    Последние слова заставили Силко вскинуть на мужчину взгляд, острый, встревоженный, они задели за живое, словно предельно натягивая какую-то невидимую струну в душе. Человек перед ним перестал быть обычным обезличенным заунитом, один из многих, у которого были проблемы, и превратился в отца, чей ребёнок пропал в ядовитых испарениях города. Ситуация будто тыкала Силко носом в его собственные тревоги, ведь он тоже не знал, где сейчас Джинкс. Она пропала или она где-то прячется? Незнание причиняло этот дурацкий зуд тревоги, что мурашками бегала по коже, вгрызалась в поры и проникала в вены, по которым добиралась до самого сердца.
    Колман тем временем достал из-за пазухи свёрнутый лист бумаги и показал кривоватый рисунок, на котором, впрочем, можно было уловить основные черты. С него смотрела совсем юная тощая девчонка лет пятнадцати - не больше, с большими глазами на измождённом лице, острым подбородком и узкими губами. Какое-то время Силко вглядывался в портрет, сознание само искало сходство этой девочки с Джинкс и даже находило его, не смотря на совершенно разные лица. После некоторой паузы он позвал:
    - Ховер!
    - Я - Хакс, сэр! - поправил его охранник, заставляя босса нахмуриться и поджать губы. Двое охранников, чьи имена никто не мог запомнить, казались совершенно разными. Один - бледный высокий и жилистый, а второй - темнокожий, сильно раскаченный парень чуть ниже среднего роста. Оба - не разлей вода с детства, из-за чего их прозвали близнецами.
    - Возьми второго и подготовьте экипаж, оружие и ампулы с мерцанием. Выезжаем через десять минут, - приказал Силко.
    - Вы тоже поедите?
    - Девять с половиной, - смирив непонятливого подчинённого суровым взглядом, вместо ответа, буркнул тот, показывая таким образом, что не намерен тратить время на глупые вопросы.
    Как только Хакс скрылся за дверьми, Силко покрепче обхватил трость и поднялся из-за стола, сжимая зубы. Гость молча наблюдал за тем, как тот достаёт револьвер, заряжает его, берёт запасные патроны и накидывает на себя тёмный плащ с капюшоном. Осыпать его благодарностями Колман не осмелился, ведь ему уже согласились помочь.

Они ехали молча, спуская всё ниже и ниже в глубины города. Всё меньше заведений и их неоновых огней, всё меньше света в окнах зданий, дорога сужалась и, в конце концов, экипаж не смог проехать между домов, так что часть пути пришлось идти пешком. Район, в котором они оказались не имел официального названия уже давно, однако местные называли его "Тихая глубь". И тут действительно было тихо. Даже слишком. На узких улицах слышался только отдалённый металлический скрежет и пронзительный визг ветра, гулявшего по подворотням между убогими хижинами.
    Силко шёл первым, осматриваясь вокруг, за ним семенил Колман, а близнецы Ховер и Хакс ступали следом, готовые к обороне. Впрочем, пока их босс не видел ничего, что могло заставить их выхватить оружие, однако был настороженным. Больше, чем обычно. Людей вокруг он не видел, но слышал, как закрываются окна и запираются двери теми, кто ещё обитал в этом районе, такими же людьми, что, в отличие от Колмана, не осмелились обратиться за помощью, очевидно уверенные в том, что она не придёт.
    - Нужно осмотреться, - сказал Силко своим подчинённым. Они все дошли до перекрёстка, на котором стояла доска для объявлений. Вся она была увешана портретами пропавших людей. Одиннадцать человек за пару месяцев. Это много. Пока Силко изучал лица пропавших, позади послышался срежет и грохот чего-то металлического. В подворотне явно кто-то был. Колман заметно занервничал, очевидно местные жители в это время на улицу не выходили. Кто же тогда копошился под грудой металлолома?
    - Выходи, - направив револьвер на груду ржавчины, приказал Силко. Щелчок предохранителя дал неизвестному знать, что он находится под прицелом...

arcane

sevika

Отредактировано Silco (2026-08-15 18:06:47)

+12

62

maekar targaryen » мейкар таргариен
    a song of ice and fire » песнь льда и пламени

https://i.imgur.com/Nik86lK.png

Принц Саммерхолла, четвертый сын Дейрона Второго. Упрямый, гордый, уважаемый военачальник. Если бы собственными детьми можно было командовать как армией, всё было бы проще, правда? Конечно, не проще. Проявление жёсткости как и проявление любви — стороны одной и той же медали.

Ты изначально знал, что до Железного Трона довольно длинная очередь, однако у истории на тебя свои притязания, и череда неожиданных смертей в конечном итоге возложила на тебя ту корону, которую ты приказал выковать заново: железные чёрные шипы в обрамлении красного золота. Воцарение принесло с собой долгие годы мира, удерживаемого на острие меча.

Но даже у железа есть свой предел.

Как там говорил Мейкар: "до конца жизни сожалеть о содеянном и каждый год поминать дату смерти Бейлора"? Может быть не придётся. Есть у меня мысль, как вписать изменения не затрагивая каноничной истории рода Таргариенов — обсудим. Либо оставим всё как есть (и до Эшфорда нам определённо будет что наиграть начиная от братских взаимоотношений и заканчивая пресечением госпереворотов), а для иной развилки событий возьмём АУ.
    В остальном пишу от поста в неделю-две, за количество букв и скорость не гоняю, не против перейти в тг для обсуждений и разговор не по теме, но можем и ограничиться ЛС.

пост (правда пока не за Бейлора)

Трагедия раз, трагедия два. Их счёт не заканчивается на десятке, а простирается дальше, если брать в качестве рамок не конкретную страну – да хоть те же Штаты, — а весь земной шар, на котором хоть где-то, да присутствуют маги. История любит повторение – это правда, неприятная, но всё же правда, и цикличность большинства ситуаций можно предсказывать с пугающей точностью. Когда-нибудь министры это поймут, но будет поздно.

— Вот именно. Их больше.

Магглы продолжают заполонять города и сёла, нести с собой дремучий страх и нецивилизованные пути решения конфликтов. Давно ли салемские ведьмы горели на кострах? Давно ли можно было быть самим собой вне дома и без опасения быть…пойманным? Не тот порядок, который должен существовать. И Альбус когда-то понимал это. Когда-то.

Правая рука президента Пиквери – умный мужчина, в этом сомневаться не стоило, Геллерт и не сомневался. Распознать в разговорах прощупывание почвы – очень хорошо, Геллерт бы разочаровался, если всё получилось проще. Строгий взгляд не сочетается с полуулыбкой, и приветственный жест – тоже не сочетается со всем сказанным «до».

— «Вербануть». Какая вульгарщина.

Слово прокатывается по языку. Если выражаться словами Персиваля, то да, «вербануть» — было бы предпочтительным исходом, одна же Геллерт прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что маги с сильным внутренним стержнем встречаются редко. Крайне редко. И к каждому нужен свой подход. Кому-то достаточно обещаний, кому-то нужно материальные доказательства, кому-то – гарантии безопасности. Здесь подход ещё не ясен, но Геллерт хотел бы выяснить его в дальнейшем.

Если мистер Грейвс не перестанет творить глупости.

Звон стекла. Кровь по шее и пальцам. Поднятый снизу-вверх взгляд. Лицо Гриндельвальда моментально каменеет, он поднимает руку и – слегка театрально – щёлкает пальцами. Стекло вылетает из чужих пальцев под силой невербальной магии, слишком резко – режет кожу, недостаточно глубоко, но чувствительно.

— Давайте обойдёмся без этого. Если вы желаете смерти, то можете попросить.

Голос ровный, слишком ровный для сложившегося эксцесса. Геллерт делает шаг на сближение, опускает руку и подхватывает Персиваля под челюстью, давит пальцами под углами, там, где лимфоузлы создают болевые точки. Тот наверняка будет сопротивляться, но это не важно, потому что Геллерт поворачивает его голову немного в сторону и недовольно цыкает, оценивая нанесённый ущерб.

— Продолжите в том же духе, мистер Грейвс, и мне придётся обходиться с вами не так гостеприимно. Что предпочитаете?

Хватка пальцев разжимается, и Геллерт отходит назад. Мелкие осколки стакана слишком громко хрустят под ногами, часть их них пропорет подошву и наверняка застрянет там дурным напоминанием. И всё же – характер. Уважаемо.

На ладони остаётся чужая кровь. Геллерт вытаскивает платок из внутреннего кармана и расправляет, аккуратно вытирает алые следы. Он не торопится, смотрит на своего собеседника и тщательно стирает следы его крови, пока та же самая кровь продолжает лениво сочиться по шее и впитываться в одежду. Недостаточно, чтобы истечь до смерти. Но достаточно, чтобы и без того ослабленный организм окончательно повело.

— На вашем месте я бы подумал, что вы хотите или не хотите, — добавляет Гриндельвальд негромко. – Хорошего вам вечера.

Он разворачивается и поднимается по лестнице вверх. У двери его уже ждёт Винда, и, заметив её подозрительный взгляд на окровавленный платок, Геллерт едва качает головой. «Отправь вниз колдомедика», — говорит он, прежде чем широким шагом пересечь коридор. – «Наш гость поранился». С каждым шагом внешность неуловимо преображается, и вот из дома на свет выходит его полноправный хозяин.

a song of ice and fire

maekar targaryen

+13

63

lyonel baratheon » лионель баратеон
    a song of ice and fire » песнь льда и пламени

https://i.imgur.com/9DKCWap.png

Mother loved you best, huh? То же самое могу сказать и о тебе. Наследник лорда Ройса, старший из трёх сыновей, получивший рыцарские шпоры не только за происхождение, но и за редкую приверженность присяге.

Не типичный Баратеон, предпочитающий действие ленивому проявлению силы, в котором одна только массивная тень должна вызывать уважение. Ты ведь помнишь, зачем вышел на Суд Семерых? Не столько ради справедливости, сколько ради того, чтобы разбить лицо принцу Мейкару. И во вторую уже очередь ради справедливости.

А вот «честь» для тебя уже не просто слово, записанное в гербовник. Честь это живая кровь, за оскорбление которой последует восстание.

Учитывая, что сериальный Лионель сильно старше предполагаемого канона повестей, мне определённо есть, что предложить поиграть. За всеми подробностями взаимоотношений м по традиции прошу в ЛС.
    Первое восстание Блэкфайров, во время которого Баратеоны сохранили верность короне. Бейлор явился на Краснотравное во главе объединённых войск Штормовых Земель и Дорна, чем не повод для колкого сотрудничества ещё до Эшфордского турнира. Ещё где-то на горизонте маячит восстание Лионеля против Эйгона Пятого [есть у меня сомнения, что сериальный Лионель доживёт до каноничных причин собственного восстания]. Могу предложить пару идей, как это переиграть, либо с удовольствием приму ваши пожелания.
    В остальном пишу от поста в неделю-две, за количество букв и скорость не гоняю, не против перейти в тг для обсуждений и разговор не по теме, но можем и ограничиться ЛС.

пост (правда пока не за Бейлора)

Трагедия раз, трагедия два. Их счёт не заканчивается на десятке, а простирается дальше, если брать в качестве рамок не конкретную страну – да хоть те же Штаты, — а весь земной шар, на котором хоть где-то, да присутствуют маги. История любит повторение – это правда, неприятная, но всё же правда, и цикличность большинства ситуаций можно предсказывать с пугающей точностью. Когда-нибудь министры это поймут, но будет поздно.

— Вот именно. Их больше.

Магглы продолжают заполонять города и сёла, нести с собой дремучий страх и нецивилизованные пути решения конфликтов. Давно ли салемские ведьмы горели на кострах? Давно ли можно было быть самим собой вне дома и без опасения быть…пойманным? Не тот порядок, который должен существовать. И Альбус когда-то понимал это. Когда-то.

Правая рука президента Пиквери – умный мужчина, в этом сомневаться не стоило, Геллерт и не сомневался. Распознать в разговорах прощупывание почвы – очень хорошо, Геллерт бы разочаровался, если всё получилось проще. Строгий взгляд не сочетается с полуулыбкой, и приветственный жест – тоже не сочетается со всем сказанным «до».

— «Вербануть». Какая вульгарщина.

Слово прокатывается по языку. Если выражаться словами Персиваля, то да, «вербануть» — было бы предпочтительным исходом, одна же Геллерт прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что маги с сильным внутренним стержнем встречаются редко. Крайне редко. И к каждому нужен свой подход. Кому-то достаточно обещаний, кому-то нужно материальные доказательства, кому-то – гарантии безопасности. Здесь подход ещё не ясен, но Геллерт хотел бы выяснить его в дальнейшем.

Если мистер Грейвс не перестанет творить глупости.

Звон стекла. Кровь по шее и пальцам. Поднятый снизу-вверх взгляд. Лицо Гриндельвальда моментально каменеет, он поднимает руку и – слегка театрально – щёлкает пальцами. Стекло вылетает из чужих пальцев под силой невербальной магии, слишком резко – режет кожу, недостаточно глубоко, но чувствительно.

— Давайте обойдёмся без этого. Если вы желаете смерти, то можете попросить.

Голос ровный, слишком ровный для сложившегося эксцесса. Геллерт делает шаг на сближение, опускает руку и подхватывает Персиваля под челюстью, давит пальцами под углами, там, где лимфоузлы создают болевые точки. Тот наверняка будет сопротивляться, но это не важно, потому что Геллерт поворачивает его голову немного в сторону и недовольно цыкает, оценивая нанесённый ущерб.

— Продолжите в том же духе, мистер Грейвс, и мне придётся обходиться с вами не так гостеприимно. Что предпочитаете?

Хватка пальцев разжимается, и Геллерт отходит назад. Мелкие осколки стакана слишком громко хрустят под ногами, часть их них пропорет подошву и наверняка застрянет там дурным напоминанием. И всё же – характер. Уважаемо.

На ладони остаётся чужая кровь. Геллерт вытаскивает платок из внутреннего кармана и расправляет, аккуратно вытирает алые следы. Он не торопится, смотрит на своего собеседника и тщательно стирает следы его крови, пока та же самая кровь продолжает лениво сочиться по шее и впитываться в одежду. Недостаточно, чтобы истечь до смерти. Но достаточно, чтобы и без того ослабленный организм окончательно повело.

— На вашем месте я бы подумал, что вы хотите или не хотите, — добавляет Гриндельвальд негромко. – Хорошего вам вечера.

Он разворачивается и поднимается по лестнице вверх. У двери его уже ждёт Винда, и, заметив её подозрительный взгляд на окровавленный платок, Геллерт едва качает головой. «Отправь вниз колдомедика», — говорит он, прежде чем широким шагом пересечь коридор. – «Наш гость поранился». С каждым шагом внешность неуловимо преображается, и вот из дома на свет выходит его полноправный хозяин.

a song of ice and fire

lyonel baratheon

+14

64

dean winchester » дин винчестер
    supernatural » сверхъестественное

https://s6.iimage.su/s/25/gzGIrsHxMkrzJIwGjI6JA9H44FDzMsH3Dl9Gc0nFT.png

дин винчестер нужен в сюжет и, честно говоря, в неприятности, потому что иначе они оба, кажется, просто не умеют.
    хочу дина взрослого, резкого, уставшего, очень живого. не карикатурного «мужика с пивом и тачкой», а человека, который слишком много раз спасал мир без благодарности и слишком хорошо научился делать вид, что ему ничего не нужно. он грубит вместо того, чтобы просить остаться. шутит, когда больно. злится, когда страшно. прикрывает собой тех, кого любит, и потом ещё делает вид, что это вообще не обсуждается. у него руки охотника, взгляд человека, который видел ад не как метафору, и сердце, которое он прячет под слоями сарказма, кожаной куртки, старого рока и моторного масла.
    дина хочется не сломать, а раскрыть. рядом с кирком у него может быть тот самый человек, который не испугается его мира, не сбежит после первого чудовища в баре и не купится на «со мной всё нормально». джеймс сам из тех, кто улыбается на краю пропасти, нарушает приказы ради людей и считает самопожертвование не проблемой, а рабочим инструментом. именно поэтому они могут бесить друг друга до зубовного скрежета: оба слишком упрямые, оба привыкли командовать, оба ненавидят, когда их пытаются спасти, и оба слишком быстро полезут под удар за почти незнакомого человека.
    старт вижу через сцену в придорожном баре: кирк оказывается на земле после сбоя, временного разлома или другой неприятности, маскируется под обычного парня, собирает информацию и выигрывает у местных в бильярд. дин приезжает по делу — странные смерти, пропажи, холодные зоны, подозрительная активность. замечает кирка почти сразу: слишком уверенный, слишком внимательный, слишком не местный. они цепляются друг за друга словами, спорят,  играют партию на выпивку, пока в баре не гаснет свет и что-то с длинными пальцами не начинает рвать людей на части.
    дин достаёт нож. кирк хватает кий. и вместо того чтобы спрятаться, встаёт рядом.
    после этого уже поздно делать вид, что они просто случайно пересеклись.
    дальше можно вести как crossover с канонным кирком из star trek: он застрял в чужом времени, его ищет команда, разлом связан с существом, которым интересуются и охотники, и те, кто привык объяснять невозможное технологиями. дину придётся терпеть человека, который задаёт слишком много вопросов, слишком быстро принимает правду о монстрах и слишком спокойно реагирует на вещи, от которых нормальные люди бегут. кирку придётся столкнуться с миром, где нет федерации, протоколов и медотсека под рукой, зато есть соль, серебро, проклятия, демоны, мотели и дин винчестер, который говорит «оставайся в машине» так, будто это приказ, а не приглашение к спору.
    можно и au без космоса: джеймс — капитан/агент закрытого подразделения, расследующего аномалии, а дин — охотник, который терпеть не может людей «из организаций». они работают одно дело с разных сторон, мешают друг другу, вытаскивают друг друга, спорят из-за методов и постепенно понимают, что по-настоящему доверять можно не удостоверению и не приказу, а человеку, который останется рядом, когда всё пойдёт к чёрту.
    по отношениям хочется slow burn с химией с первой сцены. не мгновенное «люблю не могу», а раздражение, азарт, взаимное уважение, опасное притяжение и постоянное «ты меня бесишь, но если кто-то тебя тронет — я ему руки оторву».  попытки друг друга спасти, которые каждый раз заканчиваются ссорой, потому что «я не просил» — «а мне плевать». хочу, чтобы они были равными: дин не просто объект спасения для кирка, а человек, который видит джеймса насквозь; кирк не просто очередной красивый герой, а тот, кто может выдержать динову тьму и не потребовать от него стать удобнее.
    из хэдканонов и вкусного: дин сначала называет его «капитан америка», «звёздный мальчик» или просто «заноза»; кирк слишком быстро влюбляется в импалу как в произведение инженерного искусства, чем вызывает у дина почти личную ревность; джеймс путает охотничьи правила с научной логикой и пытается классифицировать нечисть, пока дин страдает лицом; дин бесится от того, что кирк не пугается, а кирк бесится от того, что дин постоянно готов умереть вместо нормального разговора о чувствах. ещё хочется ночных дорог, мотелей, разговоров на капоте, старого рока, споров о судьбе и выборе, перевязанных ран, совместных драк спина к спине и того момента, когда дин впервые понимает: этот человек правда не уйдёт.
    по игроку: очень хочется соавторства, инициативы и любви к динамике двух сильных характеров. можно стекло, можно юмор, можно хоррор, можно приключение, лучше всё сразу. я не против менять детали, подстраивать биографии, выбирать таймлайн и степень канонности. главное — чтобы дин был не функцией, а полноценным, сложным, колючим и любимым персонажем.
    приходи, если тебе хочется дороги, крови на губах, сарказма вместо признаний, монстров в темноте и двух упрямых идиотов, которые слишком долго будут делать вид, что между ними ничего нет. все обсуждаемо! я очень очень жду!
    о постах: лапслок (хотя могу и в классику), посты от 5к, в последнее время стал избегать птицы-тройки, но если без нее никак, то вспомню, обожаю всякое разнообразное оформление в постах ([], {}, //, _), а так же гиф, цитаты. пишу в ответ не чаще 2 раз в неделю по пятницам и субботам, и вот с этим придется смириться, если честно, то не очень хорош в экшен, но обучаемый, но зато люблю в стекло и драму, да и вдобавок очень коммуникабельный и общительный, дам после сообщения в гостевой мессенджеры, почту, номер мобильного телефона!

пост

бар пахнет дешёвым виски, жареным мясом, старым деревом и табачным дымом, въевшимся в стены так глубоко, будто это место построили не из досок, а из чужих плохих решений. под потолком лениво вращается вентилятор, проигрыватель в углу хрипит блюзом, а вывеска за окном мигает так, словно тоже держится на одном упрямстве.
    джеймс т. кирк сидит у бильярдного стола с закатанными рукавами простой белой рубашки и смотрит, как очередной местный парень пытается убедить себя, что ещё может отыграться.
    не может.
    джеймс видит это по стойке, по пальцам, слишком крепко сжимающим кий, по взгляду, который мечется с шара на него и обратно. парень уже проиграл. просто ещё не понял, в какой именно момент.
    — двойной или ничего? — спрашивает тот.
    кирк улыбается.
    — звучит как начало плохого решения.
    — боишься?
    — нет, — джеймс наклоняется над столом, выбирая угол. — просто даю тебе шанс передумать.
    где-то рядом кто-то фыркает. кто-то ещё присвистывает. деньги лежат на бортике стола, скомканные купюры, пахнущие потом и алкоголем. кирку не особенно нужны эти деньги, но игра — хороший способ собирать информацию. люди начинают говорить, когда злятся. ещё больше — когда проигрывают.
    он бьёт.
    шар мягко скользит по зелёному сукну, задевает борт, меняет траекторию и аккуратно отправляет восьмёрку в лузу.
    тишина длится ровно две секунды.
    потом его соперник ругается.
    — повезло.
    джеймс выпрямляется и кладёт кий на плечо.
    — конечно.
    и именно в этот момент замечает его.
    мужчина стоит чуть в стороне, у бара, с бутылкой пива в руке и таким видом, будто это место разочаровало его ещё до того, как он вошёл. тёмная куртка, потёртые джинсы, ботинки, которые явно видели больше дорог, чем некоторые люди — городов. лицо красивое, но не мягкое. не то красивое, которое привыкло получать всё улыбкой. скорее то, которое слишком часто встречали кулаком, ножом или чем-то похуже.
    он смотрит на кирка с прищуром.
    не как на добычу.
    как на задачу.
    джеймс знает этот взгляд. сам так смотрит на закрытые двери, чужие приказы и людей, которые говорят ему «невозможно».
    незнакомец делает глоток пива, отталкивается от стойки и подходит ближе.
    — неплохо играешь.
    голос низкий, хрипловатый, с ленивой насмешкой. опасный голос. такой, которому слишком легко поверить, даже когда он врёт.
    кирк улыбается.
    — неплохо наблюдаешь.
    мужчина бросает взгляд на деньги.
    — обчищаешь местных?
    — они сами предложили.
    — а ты, конечно, слишком порядочный парень, чтобы отказаться.
    — я стараюсь уважать чужую инициативу.
    уголок его рта дёргается. почти улыбка, но он будто ловит её на полпути и решает не давать кирку такого удовольствия.
    — дин.
    не протягивает руку. просто бросает имя между ними, как вызов.
    джеймс чуть наклоняет голову.
    — джеймс.
    — джеймс, значит.
    дин произносит его имя так, будто примеряет его на вкус. кирк ловит себя на том, что ему это нравится больше, чем следовало бы.
    — хочешь сыграть, дин?
    — смотря на что.
    — деньги? выпивка? честь?
    дин хмыкает.
    — честь оставь ковбоям. выпивка звучит нормально.
    — боишься ставить деньги?
    — нет, — он шагает ближе и берёт кий со стойки. — просто даю тебе шанс передумать.
    джеймс смеётся.
    не громко. достаточно, чтобы дин услышал.
    — хорошо. мне уже нравится этот вечер.
    — не привыкай.
    дин расставляет шары уверенно, но не слишком аккуратно. человек, который умеет играть, но не делает из этого церемонию. всё в нём такое: практичное, грубоватое, без лишних движений. и всё равно взгляд цепляется.
    дин разбивает. сильно. шары разлетаются по столу, два сразу уходят в лузы.
    джеймс присвистывает.
    — агрессивный стиль.
    — работает.
    — пока.
    дин поднимает на него глаза.
    — ты всегда столько говоришь?
    — только когда мне интересно.
    — и что, я интересный?
    кирк обходит стол медленно, задерживаясь рядом с ним чуть дольше необходимого.
    — пока решаю.
    на этот раз дин улыбается по-настоящему. быстро, остро, почти мальчишески. и на секунду становится ясно, каким он мог бы быть, если бы мир не успел слишком много раз ударить его по зубам.
    они играют три партии.
    дин выигрывает первую. джеймс — вторую. третья становится вопросом не столько мастерства, сколько упрямства. между ударами они обмениваются колкостями, как другие обмениваются рукопожатиями. дин пытается вывести его из равновесия, кирк позволяет ему думать, что это почти получается. дин пьёт пиво, джеймс — виски, и оба делают вид, что не замечают, как часто оказываются слишком близко у края стола.
    — откуда ты, джеймс? — спрашивает дин, наклоняясь для удара.
    вопрос ленивый только на поверхности.
    — далеко.
    — это штат такой?
    — скорее состояние души.
    дин бьёт, шар уходит в лузу.
    — уклоняешься.
    — ты тоже.
    — я не спрашивал себя.
    — а стоило бы.
    дин поднимает взгляд, и на секунду между ними пропадает весь шум бара. остаются только свет над столом, зелёное сукно и его глаза. зелёные, внимательные, слишком живые для человека, который так старательно делает вид, что ему всё равно.
    потом где-то в углу разбивается стакан.
    один из местных резко поднимается, зацепив стулом пол. лицо у него серое, рот приоткрыт, взгляд стеклянный. девушка рядом с ним пытается спросить, всё ли в порядке, но он дёргается так, будто внутри него что-то тянет за невидимую нить.
    джеймс выпрямляется.
    дин тоже.
    всё в нём меняется мгновенно. уходит ленивость, уходит насмешка. остаётся что-то собранное и холодное. хищное.
    — знаешь его? — тихо спрашивает кирк.
    — нет.
    — но знаешь, что происходит.
    — а ты слишком быстро это понял.
    мужчина в углу выгибается назад. слишком сильно. невозможный угол для позвоночника. по бару прокатывается испуганный шёпот.
    а потом свет гаснет.
    крик разрывает темноту.
    джеймс двигается раньше, чем успевает подумать. на ощупь шагает в сторону, где помнит стол, перехватывает кий двумя руками. в темноте кто-то опрокидывает стул, кто-то рвётся к двери. воздух становится холодным. не просто от сквозняка. холодным так, будто из комнаты вытащили что-то живое.
    справа щёлкает металл.
    на мгновение аварийная лампа над выходом мигает красным, и джеймс видит дина.
    в его руке нож.
    не барный, не складной. настоящий. слишком уверенно лежащий в ладони. слишком привычный.
    — отойди, — бросает дин.
    кирк крепче сжимает кий.
    — не люблю стоять в стороне.
    — это не драка у парковки.
    — я уже понял.
    что-то проносится между столами. быстрое. бледное. слишком длинные пальцы, слишком широкая улыбка, глаза как провалы в темноте. оно врезается в мужчину у двери и швыряет его через пол, как пустой мешок.
    люди кричат громче.
    дин шагает вперёд.
    не назад. не в сторону выхода. вперёд.
    джеймс видел храбрость в разных формах. парадную, глупую, отчаянную, расчётливую. у дина она почти раздражённая, будто мир снова устроил ему лишнюю работу, а он всё равно собирается её сделать.
    существо прыгает.
    дин встречает его ножом, но оно оказывается быстрее. удар отбрасывает его к бильярдному столу. он врезается спиной в борт, ругается, но удерживается на ногах.
    кирк не ждёт приглашения.
    кий трещит о голову твари с таким звуком, что почти становится жаль дерево. почти. существо поворачивается к нему, пасть раскрывается шире человеческой, и в красном мигании аварийной лампы джеймс видит несколько рядов тонких зубов.
    — привет, — говорит он. — плохой вечер?
    оно бросается на него.
    джеймс уходит в сторону, используя стол как преграду, и бьёт снова — по руке, по запястью, туда, где у человека была бы кость. существо взвизгивает. дин оказывается рядом — резко, бесшумно для своих ботинок — и вонзает нож ему под рёбра.
    тварь шипит. от раны идёт дым.
    — серебро? — спрашивает кирк.
    дин бросает на него взгляд.
    — серьёзно?
    — это было бы логично.
    — потом!
    существо вырывается, смахивает со стола шары. один ударяется о стену, другой катится к ногам джеймса. он поддевает его носком ботинка, ловит в руку и швыряет в голову твари. не самый изящный манёвр в его жизни, но он даёт дину полсекунды.
    ему хватает.
    дин бьёт снова — точно, зло, профессионально. существо дёргается, издаёт звук, похожий на скрежет радиопомех, и рушится на пол. несколько секунд оно ещё пытается ползти, цепляясь длинными пальцами за доски.
    потом вспыхивает свет.
    бар замирает.
    кто-то плачет. кто-то шепчет молитву. кто-то смотрит на дина так, будто только что понял, что чудовища существуют, но ещё не решил, считать ли чудовищем и человека с ножом.
    дин тяжело дышит. на скуле у него проступает кровь, губа разбита. он смотрит на тело, потом на кирка.
    — ты всегда такой тупо храбрый?
    джеймс опускает обломок кия. только сейчас понимает, что держит уже половину.
    — обычно ещё хуже.
    дин смотрит на него секунду.
    потом коротко смеётся.
    и, чёрт возьми, кирк понимает, что ради этого звука стоило остаться.
    дин убирает нож, быстро оглядывает бар и бормочет что-то себе под нос. вроде ругательства. вроде плана. затем подходит ближе и, не спрашивая разрешения, берёт кирка за подбородок, поворачивая его лицо к свету.
    пальцы у него тёплые. шершавые. на удивление осторожные.
    — ранен?
    — это забота?
    — это инвентаризация ущерба.
    — тогда нет. к сожалению, твой бильярдный кий пострадал сильнее.
    дин отпускает его так быстро, будто сам замечает, что задержался.
    — ты видел слишком много.
    — да, — соглашается джеймс. — и у меня есть вопросы.
    — забудь.
    — не мой стиль.
    — тогда выбери новый.
    кирк улыбается, чувствуя, как адреналин всё ещё стучит в крови. перед ним стоит человек, который знает, что за твари прячутся в темноте. человек, который носит серебряный нож в придорожный бар. человек, который смотрит на него так, будто решает, опасен джеймс или просто заноза в заднице.
    возможно, и то и другое.
    — что это было? — спрашивает кирк.
    — не твоё дело.
    — слишком поздно. оно пыталось съесть меня. обычно после такого я считаю себя вовлечённым.
    дин наклоняется ближе.
    — слушай, капитан америка…
    — просто джеймс.
    — слушай, джеймс. ты сейчас выйдешь отсюда, сядешь в свою машину и поедешь туда, откуда приехал.
    — не могу.
    — почему?
    джеймс смотрит на труп на полу, на разбросанные шары, на кровь у дина на губе. потом снова на него.
    — потому что ты знаешь, что это было. а я хочу знать, почему ты знаешь.
    дин прищуривается.
    — ты всегда такой упрямый?
    — обычно ещё хуже.
    он проводит языком по разбитой губе, будто сдерживая улыбку или очередное ругательство.
    — господи, — говорит дин. — за что мне это?
    джеймс поднимает с пола одну из выигранных купюр и убирает её в карман.
    — если это приглашение продолжить вечер, формулировка странная, но я принимаю.
    — это не приглашение.
    — тогда почему ты всё ещё стоишь здесь?
    дин открывает рот, закрывает, потом смотрит в сторону выхода.
    снаружи, за грязным окном бара, стоит чёрная impala. красивая машина. слишком ухоженная для человека, который выглядит так, будто живёт на дороге. кирк заметил её ещё когда заходил.
    теперь замечает, как дин машинально проверяет взглядом, на месте ли она.
    интересно.
    очень интересно.
    — ладно, — говорит дин наконец. — пять минут. я отвечу на пару вопросов, а потом ты исчезнешь.
    — конечно.
    — не верю.
    — и правильно делаешь.
    дин снова смотрит на него. на этот раз без улыбки, но с тем самым выражением, от которого вечер становится ещё опаснее.
    — ты реально нарываешься, джеймс.
    кирк шагает к нему ближе, достаточно близко, чтобы услышать его дыхание под шумом перепуганного бара.
    — возможно, мне нравится, как ты реагируешь.
    на секунду между ними снова становится тихо.
    потом дин качает головой и направляется к выходу.
    — пошли, заноза.
    джеймс берёт свою куртку со спинки стула и идёт следом.
    потому что неприятности всегда находят его первыми.
    но иногда у них зелёные глаза, разбитая губа и ключи от самой красивой машины на парковке.

star trek / supernatural

dean winchester

Отредактировано James T. Kirk (2026-08-25 11:28:04)

+14

65

paraklit tikhonovich » параклит тихонович
    central russia's vampires » вампиры средней полосы

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/1555/69534.gif

До обращения жил в Сибири и промышлял мошенничеством: умел находить слабости людей и играть на их чувствах. До обращения носил другое имя, сменил, чтобы казаться старше, если встретит других вампиров. Его обратили где-то в 30-35, после обращения прошло лет 80.
    🧛 Пробуждение:
    После обращения Параклит обнаружил у себя способность к «любовному мороку». Это не просто гипноз или очарование; это глубокое наваждение, которое заставляет жертву видеть его идеальным во всём. Жертва убеждена, что он непогрешим, безупречно красив и обладает всеми добродетелями сразу. Он может заставить человека влюбиться по уши за считанные минуты, но главное для него — доверие жертвы. Она готова отдать ему всё: деньги, имущество, секреты.
    Способность:
    Морок действует как вирус сознания. Параклиту даже не нужно прикасаться к жертве — достаточно взгляда и нескольких слов. Но чем дольше человек находится под влиянием, тем сильнее эффект. Через несколько часов общения жертва уже видит мир только через призму любви к нему. Однако Параклит быстро понял, что любовь — плохой инструмент для долговременного контроля. Люди, вышедшие из-под морока, часто сходят с ума от осознания того, кем они были одурманены. Поэтому он использует эту силу точечно: чтобы получить доступ к банковским счетам, ключам от квартиры или секретной информации.
    🏙 Москва:
    Освоив способку, Параклит отправился покорять столицу. Его цель — стать самым богатым и влиятельным вампиром нового поколения.

Отдельно отмечу, что эта заявка НЕ в пару, это сотрудничество/противостояние. Всем кастом ждем самостоятельности, идеи подхватываем, но и вы тоже будьте автономны. Считаем, что от качества общения зависит качество игры. У нас тут каст своеобразный: есть каноны и неканоны, так же участвуют овампиренные исторические личности. Используйте заглавные буквы, не пропадайте молча.

пост

Святослав кожей чувствовал недоверие Тимофея. Его слова, кажется, не действовали на мальчишку вовсе. Но они не могли не действовать, его способность убеждать влияла на всех, независимо от того человек это был или вампир. И если Тимофей все еще относился к ним с подозрением, это значило только одно — он не туда бьет. Слова ложились в сознание, но не имели веса. Тимофея волновала не законность мероприятия, а кое-что другое. Надо было выудить это “другое” и убрать, способностью или нет, но Святослав вдруг завелся и понял, что хочет выпустить клыки. Он остановил себя мыслью “пока рано”.
    — …Как дойную корову? — Святослав поморщился. На языке вертелось “как деликатес”, но вслух он этого не произнес.
    — Очень грубо, но довольно близко к истине. Взамен вы получите достойную оплату в размере десяти тысяч рублей за обычную донацию.
    — Для чего вам чужой человек рядом? — продолжал Тимофей и на этот вопрос Святослав мог ответить безо всякий ухищрений.
    — Донор не чужой человек. Все-таки, когда кто-то отдает свою кровь на нужды других, его уже трудно назвать чужим. А что касается жилья — это для того, чтобы мы могли контролировать диету. Это очень тонкий процесс и в крови должны содержаться определенные ферменты. Кровь может понадобиться в любой момент, но о количестве вам не нужно беспокоиться. Объем забранной крови за раз не будет превышать двухсот миллилитров. Как вы наверняка знаете, это чуть меньше половины объема который берут в больнице. Считай, просто кружка крови, — он улыбнулся одними губами, слыша пульсацию крови в венах Тимофея. Он на секунду задержал взгляд на венах на шее и тут же перевел его за спину, будто бы заинтересовался проходящей позади женщиной. Она была вся в стразах и когда говорила с официантом на зубах тоже блестели стразы.
    Пересвет рядом тоже выглядел напряженным и Святослав не стал применять свою способность на мальчишку, тем более, что не знал на каких словах и куда бить, чтобы снять это напряжение. Ведь если он переусердствует, то Пересвет его занудит дома до полусмерти на тему того, что он принудил Тимофея к донорству и настоит, чтобы ему отказали. А отказывать Свят не хотел.
    Ведь он не принуждал, а помогал определиться с выбором. Правда, в свою пользу.
    — Ваша бабушка права, — тепло улыбнулся Святослав, полностью разделяя мнение бабушки Тимофея и покивал, как болванчик.
    — От меня странно ждать веры в любую из религий, скорее, историки их опровергают, доказывая фактами несостоятельность любых псевдонаучных доводов, — Святослав сглотнул, сцепил зубы чтобы не высказать Тимофею все, что он думал по этому поводу.
    Парня захотелось укусить еще сильнее. Что бы он тогда сказал? Вампиры не вымысел, закричал бы “господи!”? В моменты страха все люди обычно стояли на грани веры в Бога, искали защиты. И не то чтобы Святослав хотел его запугать, совсем наоборот, напуганный он был ему ни к чему.
    — Я не девочка, чтоб меня в кафешке укатывать, тут вы не по адресу.
    За столом повисла секундная пауза. Впервые Святослав растерялся и не знал, что сказать. А потом сел на любимого конька.
    — Ну... — начал он осторожно, будто бы щупая почву. — Вера — это не набор дат и археологических находок. Это то, что заставляет сердце биться даже после того, как оно перестало принадлежать этому миру…

central russia's vampires

paraklit tikhonovich

Отредактировано Svyatoslav Petrov (2026-09-07 21:58:52)

+11

66

matvey » матвей

https://upforme.ru/uploads/001b/ac/fd/6/542429.gif

Матвей — хороший честный мальчик. Да, мальчик — все ещё с этой мальчишеской удалью. Иногда опасной для него самого. Бравый и смелый до безрассудного. Готовый сражаться до последнего, хотя иногда стоило бы немножко себя поберечь. Нет, это не значит струсить, сбежать. Это значит сражаться с холодной головой. Это значит, сражаться так, чтоб не позволить врагу нанести тебе смертельную рану, потому что ты — ценен живым, потому что если ты умрешь, то оставишь после себя кого-то горевать так, что это горе твоего близкого унесет в могилу. Я видел, как тебя любили, я видел, как за тебя боялись. Ты отсмеивался, говорил "что толку от страха, мы на войне, это честь, если я умру за свою Родину, за своих людей!".
    Я нашел тебя умирающим, истекающим кровью, в окружении твоих погибших товарищей и видел твою горькую улыбку. Ты не смог уберечь никого и сам доживал последние моменты. В свои двадцать-двадцать пять. Ты знал, кто я, ты не боялся и чудовищем меня не считал. Заранее подписал соглашение, но на всякий случай я переспросил — хочешь ли ты быть обращен? Ты кивнул. У общины строгие правила, свое право стать вампиром надо доказать службой или подвигом. Ты это сделал.
    Чуть позднее ты стал бухгалтером Московской вампирской общины: у тебя всегда был талант к математике, ты всегда знал цену деньгам. Не от скупости, а по сложностям жизни — твой отец был карточным игроком, поэтому вашей семье выживать было нелегко и ты терпеть не мог эту его черту. Ты так и не понял, что его азартность передалась тебе? Просто в другой форме — к самой своей жизни? Или понял, но справиться не можешь? Будь осторожен, Матвей, я дал тебе новую жизнь в 1812 году не для того, чтобы ты разменивал ее в потасовках. Ты мне... Не знаю... Как младший брат? Наверно. В отцы я тебе не мечу, хотя не исключаю, что ты считаешь, будто я много ворчу на тебя, как твой рано постаревший отец когда-то.
    Дополнительно: это НЕ заявка в... пару, если что. Это заявка на друга и в некотором смысле на подопечного. Идея в том, что Пересвет обратил этого удалого молодого человека во время нашествия Наполеона, плюс-минус в те же дни, когда был обращен Жан. Время такое было — опасное. Заявка, возможно, немного сумбурная. Если что — обговорим в ЛС. Поиграть с вами будут рады все. У нас тут каст своеобразный: Мила из канонов, на подходе Дед Слава и Аннушка, с участием овампиренных исторических личностей, таких, как Иван Грозный, Федор Басманов, а так же я и Святослав, скучно не будет!
    Имя хотелось бы оставить таким, а фамилию на ваш вкус )

пост

Новгород встретил его ранним утром, бледно-розовой зарёй, порывами ветра, несущими мелкий колючий снег. По-зимнему холодно - на то ведь и скоро декабрь. Пересвет холод и снег любил с детства, так что погода не доставляла ему неуютных ощущений. Зато неуют вызвало другое.
    Взгляды крепостных в поместье бургомистра, куда он приехал так рано. Взгляды измученных, напуганных людей, которые всегда насторожены, как звери, ожидающие удара палкой. Усталые, бегающие, лишь бы не смотреть в глаза гостю. Это он заметил сразу, едва успев поймать один из таких бегающих взглядов. Он шумно вдохнул носом воздух - и запахи. Запахи еды, тел, немного крови и тайком утертых солёных слез.
    И подозрительный смутный запах медвежьей шкуры. Пересвет насторожился и осмотрелся кругом, но животное не увидел. Странно. Раз запах есть, значит, животное где-то рядом должно быть, очень близко. Но не будет же он ходить и спрашивать? Себя раскрывать нельзя. А никто из обычных людей не воспримет спокойно, если он скажет, что чует звериный дух. В конце концов, он позволил отвести себя в гостевые покои.
    Ситуация прояснилась через пару часов, когда он сначала услышал перешептывания крепостных, а позже всё подтвердили восторженные возгласы бургомистра, рассказывающего о предстоящем зрелище. Бургомистр собирался устроить кулачный бой между одним из своих крепостных недавно привезённого ему медведя. Пересвет аж приосанился, наткнулся как струна. Он не ненавидел жестокость. Ненавидел ненужные издевательства над людьми и животными. Поистине, некоторые люди бывают беспредельно жестоки. Зачем мучить своих слуг? Даже коли кто провинился, но направлять человека против зверя? Чтоб загубить два живых создания разом развлечения ради?! Дурость несусветная!
    Пересвет говорил вкрадчиво, вполголоса. Не кричал, не выражался нецензурно. Но, кажется, бургомистр всё равно ежился как от озноба. В комнате будто стало темно и зябко. Беседа прошла вежливо, но колко. В конце концов, он смог договориться о выкупе Святослава - так ему назвали имя крепостного, которого собирались отправить на смерть. И медведя. Да уж, Федя непременно взглянет на него с недоумением. Поехал по делу, а вернётся с чужим-теперь-его-слугой и зверем в клетке, которого потом посадят в загон. Но хотя бы над этими двоими больше не будут измываться.
    ...Когда же Святслав наконец пришёл - или скорее, почти что прибежал? - запыхавшийся, озадаченный, то оказался в выстуженной комнате: чтобы впустить свежий воздух, Пересвет раскрыл окно настежь. К этому моменту погода прояснилась. Солнце ярко светило, но не грело, ветер иногда приносил немного всё такого же мелкого колючего снега.
    — По.. звали меня? — взмокший, слово ошалелый. Пересвет склонил голову набок, оглядывая его. Пересвету сказали, что конюху двадцать пять лет, но бедняга выглядел старше своих лет - явно сказались годы тяжёлой работы, побои... Привычка к частому употреблению хмельных напитков. Наверняка, он думает, что опоздал, и ему снова влетит. Княжич мягко улыбнулся, надеясь, что это успокоит мужчину.
    - Здравствуй, мил человек, - спокойно произнёс он, поднялся и закрыл окно, чтоб и без того затюканного не продуло. Да и комната уже достаточно освежена. - Да, я просил найти тебя. Ты так не волнуйся, я понимаю, что это всё для тебя неожиданно, так что ты никуда не опоздал. Ты присядь вот на стул, правды в ногах нет. Так уж вышло, что узнал, что тебя собираются отправить на смерть. Ради какой-то глупости, блажи. И раз уж я тебя выкупил, то вот и попросил тебя отыскать. Надо ведь познакомиться, верно? - он улыбнулся ещё радушнее и шире.
    Но поймут ли его верно или решат, что он странный, безумный и за улыбкой прячет ещё более хищные привычки?..

matvey

Отредактировано Peresvet Rumyantsev (2026-08-27 14:07:49)

+8

67

David » Давид
    rc: astrea's broken heart » клуб романтики [разбитое сердце Астреи]

https://upforme.ru/uploads/001c/57/ad/913/880314.png

Со стороны Давид кажется самым беспечным работником «Астреи»: раздражает Кассиэля, испытывает терпение Микаэля и в целом делает вид, что жизнь — одна большая вечеринка.

Но тем, кому довелось узнать его ближе, прекрасно известно, что это не так. Красноречие, обаяние и неприличное самодовольство — всего лишь фасад. Безупречный, дорогой и достаточно убедительный, чтобы никто не задавался вопросом, что находится за ним.

Давид — потомок Азраэля, слышащий множество голосов. Иногда они спорят, иногда требуют крови, а иногда, вероятно, дают непрошеные советы. Возможно, поэтому он говорит так много: собственный голос должен звучать громче остальных.

Работа адвокатом этому только способствует. Давид знает закон достаточно хорошо, чтобы понимать, где тот заканчивается и начинается пространство для творческой интерпретации. Справедливость для него всегда важнее процедуры, а если виновный заслуживает наказания, подходящий способ непременно найдется.

А еще есть Фелония.

Она не любит мужчин, не доверяет окружающим и одним взглядом способна вынести смертный приговор. По началу их отношения складываются… не складываются, давай будем честны.

Но общая задача и длительное нахождение на Земле становятся поводом для сближения — не быстрого. К пониманию они идут шаг за шагом: через сходства в отношениях с отцами, сомнительное прошлое, весьма гибкое понимание закона.

Но самое главное Фел прячет глубоко в душе и не спешит признавать: на самом деле Давид напоминает ей о доме. А еще о том, что не все мужчины одинаковые.

Именно это раздражает ее сильнее всего. Поэтому на флирт Фелония отвечает угрозами, а заботу называет нарушением личных границ. И все-таки однажды по напором она сдается.

Да, я предполагаю, что пейринг достаточно нестандартный и как будто бы у Фел больше общего с Кассиэлем, чем с Давидом, но ничего не могу с собой поделать. Этот демоненок завоевал сердце по щелчку пальцев и вот мы здесь.

Их отношения я вижу... своеобразными.

Она — не принцесса в башне, которую нужно постоянно спасать. В целом, если нужно, она и сама защитить способна — как себя, так и ближнего своего, поэтому их я вижу на равных. Посмотрим, что из этого выйдет?

пост

Дверь каюты, закрывшаяся за Рамом, неприятно скрипнула. Дивия едва заметно поморщилась и опустилась за небольшой письменный стол, положив ладони по обе стороны от блюдца, на котором стояла чашка с давно остывшим чаем.

За время разговора с брахманом она так и не сделала ни глотка. Напиток едва заметно плескался в тонкой фарфоровой чашке в такт движению корабля. Дивия следила за этим рассеянно: все еще удерживая в памяти последние слова господина Дубея и явственно ощущая слабый запах благовоний, который смешивался с морской солью, проникавшей внутрь сквозь узкую щель приоткрытого иллюминатора.

События последних дней выбивали из колеи. Совсем недавно драгоценная госпожа готовилась к свадьбе, а уже сейчас возвращалась на Родину женой генерал-губернатора и кровью Клары Суинфорд на руках. Это ли путь, предначертанный Темной Матерью? Он казался невыносимо запутанным и опасным. Деви не чувствовала, что понимает конечную цель (разве что — добиться свободы Бенгалии), но вместе с тем отчетливо понимала: немало крови прольется с обеих сторон.

Но если она не сожалела, что защитила себя у алтаря, то смерть Клары была иной. Лишенной ясности, прямого столкновения, возможности хотя бы увидеть врага перед собой. Та смерть уже успела обрасти подозрениями, обвинениями и чужими выводами, в которых Дивии отводили роль чудовища задолго до того, как кто-либо попытался узнать правду.

Теперь же впереди была Калькутта и необходимость объяснить Дюжине необъяснимое. Деви медленно выдохнула и коснулась большим пальцем края блюдца. За стенами каюты почти не умолкали шаги. Матросы переговаривались, где-то выше глухо ударил канат, дерево протяжно заскрипело, принимая очередную волну. На корабле невозможно было по-настоящему остаться одной. Здесь знали, кто покидал каюту до рассвета, кто задерживался на палубе и к кому приходили чаще, чем позволяла обычная учтивость. Дивия понимала это, и все же не смогла отказать Раму в короткой встрече.

Рядом с ним ей становилось легче. Тревога на время отступала, давая возможность расслабиться и выдохнуть. Брахман не предлагал ей ложного утешения, но и не обещал, что путь ее будет легок. Он лишь помогал Деви принять то, что уже случилось и, конечно, передать хотя бы толику спокойствия. Ей этого было более чем достаточно.

Деви уже было собиралась сделать глоток чая, когда за дверью вновь послышались шаги. Ручка медленно опустилась. Девушка ожидала увидеть на пороге Сарасвати или Кэти, но вместо этого в проеме показалась высокая фигура Кристиана. Они разминулись с господином Дубеем всего несколькими мгновениями. Эта мысль возникла прежде, чем Деви успела заметить, как генерал-губернатор плотнее прикрыл за собой дверь и прошел в глубину каюты.

В его движениях не было ни раздражения, ни резкости, способных выдать задетое самолюбие. Напротив Тиан держался сдержанно, подобно человеку, который обдумал предстоящий разговор.

— Я хотел бы обсудить с вами ваши отношения с господином Дубеем. Боюсь, они могут стать некоторой проблемой в наших договоренностях.

«Некоторой проблемой», — Деви не ответила сразу.

Корабль мягко качнуло на волне. Несколько капель чая выплеснулись из чашки на пальцы девушки. Тихо вздыхая, Деви лишь смяла в руках хлопковую салфетку, пытаясь оттянуть время. Она предполагала, что этот разговор рано или поздно состоится — и возможно его стоило бы ожидать еще в Англии, когда Тиан без предупреждения вошел в келию и застал свою будущую жену в объятиях постороннего мужчины. Воспоминания нахлынули практически моментально: холодные стены, приглушенный свет, тепло рук брахмана и два сердца, замерших от звука открывающейся двери. Тогда она отстранилась почти машинально, потому что интимный момент, который она решила разделить с любимым мужчиной, внезапно стал чуть ли не общественным достоянием.

К ее счастью, Кристиан не требовал объяснений и не бросался упреками, что его новоиспеченная жена опорочила его честь. В тот момент его молчание Дивия восприняла как негласное согласие оставить увиденное между ними. Или хотя бы как признание того, что брак, заключаемый ради Дюжины и Бенгалии, не давал ему права требовать чувств, которых она никогда не обещала. Но теперь свадьба состоялась, их имена соединили перед богами и двумя обществами, каждое из которых с одинаковой жадностью искало повод усомниться в прочности этого союза. Она была не только главой дома Шарма. Теперь для англичан она стала еще и женой генерал-губернатора. Следовательно, визиты Рама перестали касаться одной лишь Дивии.

Она медленно подняла взгляд на Кристиана. Первым порывом было ответить осторожно, спросить, что именно он имеет в виду, позволить ему самому назвать увиденное, перечислить риски, сформулировать подозрения. Это дало бы ей возможность выбрать слова, сохранить лицо и, возможно, сказать лишь ту часть правды, которая не могла повредить никому из них.

Именно так следовало бы вести сложные переговоры, но мысль укрыться за дипломатическими формулировками вызвала неожиданное отторжение. Кристиан уже видел их вместе и не нуждался в красивой легенде о духовном наставничестве, дружеской поддержке, священных писаниях. Как и не было смысла лгать о том, что они обсуждают дела Дюжины, находясь в таком отдалении.

«Это было бы оскорблением».

Деви достаточно уважала своего супруга, чтобы избавить его от ненужной лжи. Он не был ни слеп, ни глуп, а потому не нуждался в удобном объяснении, которое сохранит лишь видимость привычного порядка.

— Некоторой проблемой? — наконец переспросила она. Голос госпожи Шарма де Клер прозвучал спокойно, однако пальцы девушки сжались на краю стола. Заметив это, Деви постаралась ослабить хват. Кристиан не показывал ревности или уязвленного самолюбия, не требовал немедленных оправданий и покаяния. Он говорил о положении, которое они оба пытались сохранить после кровавой свадьбы и поспешного бегства из Англии. И от этого разговор казался ей более тяжелым.

— Я могла бы сейчас сказать, что господин Дубей посещает меня лишь как брахман и духовный наставник, — произнесла она после недолгой паузы. — но, думаю, мы оба понимаем, что это было бы неправдой.

Признание не прозвучало вызывающе. Дивия не пыталась испытать терпение супруга или подчеркнуть, насколько пренебрежительно она относится к новому статусу.

— Я не хочу оскорблять вас ложью, Кристиан. Но теперь вы говорите, что наши отношения способны навредить договоренностям, — продолжила Дивия. — Поэтому я хотела бы понять, что именно изменилось. Ваше отношение к ним? Или только обстоятельства?

rc: astrea's broken heart

david

+9

68

nick toby » ник тоби
    gravity falls » гравити фолз

https://i.imgur.com/tUtSyS1.gif https://i.imgur.com/e4kxGYu.gif

школьник, хороший парень, golden retriever energy, kit connor only
    Ник — редкий представитель вида "хороший мальчик". То есть, прямо-таки идеалистически хорошего. Который, возможно, и может подумать что-то плохое, где-то испугаться каких-то проблем, но потом будет стыдиться словно большого греха. Обычно такие, смею предположить, скучны большинству для игры, но знаете, я думаю, что с ними тоже можно сыграть много стекла. Например, метания такого персонажа между тем, что "правильно" и что "хочется" именно для него. Метания между помочь тому, кто нравится самому Нику завоевать сердце другого человека или хотя бы не влезать в чужие отношения. Выбрать то, что "правильно" и страдать...
    Но потом обязательно получить свое заслуженное счастье, потому что нет, я не хочу Нику несчастья и одиночества. И я бы точно не хотел, чтоб вы как игрок делали персонажа и себя зависимым от меня одного. Я ваша отправная точка, но я не должен стать камнем единственного преткновения)
    В принципе имя вы можете сменить, я просто не стал мудрить.
    Знаете, наверно, очень многие, на самом деле, хотели бы иметь рядом с собой такого друга: добрейший малый, всегда поддержит, ободрит, а если ты хиленький ботаник, то такой вот добряк с комплекцией шкафа тебя еще и защитит от надоедливых хулиганов.
    Будешь ли ты родом из Гравити Фолз и знать прошлое Гидеона и просто верить, что он изменился к лучшему... или же ты приехал после событий канона, потому не знаешь ничего, поэтому тебе легко не осуждать, сложно понять тех, кто был обижен и пострадал от действий Гидеона в прошлом — я оставлю тебе на откуп. Пожалуй, оба варианта по-своему хороши. Я же просто хочу отыграть постепенное становление дружбы в годах с 2012 или 2013го по 2019й. Завести единственного друга, который по крайней мере в этот период постоянно рядом. Тогда как близнецы Пайнс приезжают и уезжают. Дружба, в которой они всегда помогают друг другу, поддерживают. Даже если сначала Ника задирали местные популярные ребята, когда он был младше, а потом взяли в свою компанию. Ситуация, в которой основная масса учеников школы так и не приняла Гидеона из-за его тёмного прошлого, что он ни делал. И только Ник с ним нормально и приятно общается, чего остальные просто не понимают и иногда намекают, что Глифул плохая компания для любого. Даже если рыжий знает и видит, что это не так. Что он выберет?
    Это не заявка для романтики. Если только вы не захотите временной со своей стороны. Можно конечно при большом желании попробовать кратковременный треугольник х) Ориентация персонажа в любом случае на ваше усмотрение. Поиск пары на ваше усмотрение. Хорошо бы найти для Ника счастье и обойтись без отчуждения от дружбы.

Да, это заявка на неканона. И да, прообраз этого персонажа это Ник Нельсон из "Трепета сердца". Я долго думал, стоит ли пытаться просто написать кроссоверную заявку, но вроде как, они там живут в Англии, а мы в Америке, так что... это просто неканон для Гравити Фолз и это типа оригинальный персонаж.
    В общем, вы приходите, там обсудим все. Прошу только точно оставить эту внешность и понимать, чем и кем персонаж вдохновлён при том, что я выдержал только один сезон.

пост

...Ночь была практически бессонной: только липкая обволакивающая дремота со смутными неприятными снами. Гидеон ворочался, просыпался, снова засыпал, но в конце концов, проснулся на самом раннем рассвете и уже не смог уснуть, отдыха так и не почувствовал. Ему казалось, что во сне кто-то шептал ему "скоро многое изменится, прошлое напомнит о себе, жди". От этого было не по себе. Что хорошего в его прошлом? Ничего. Лишь множество мелких и крупных преступлений, за которые он так или иначе расплачивается по сей день, стиснув зубы и улыбаясь. У него нет права жаловаться, он должен улыбаться, чтобы никто не решил, что он собирается возразить.
    Гидеон сел на кровати и дрожащей рукой взял стакан с водой, стоявший на прикроватной тумбочке, едва не уронив его. Кажется, отлежал руку ночью. Он чувствовал себя до смерти уставшим и ни капли не отдохнувшим. Но времени на саможаление оставлять не стоит. Вернув стакан на тумбу, он встал и, потирая шею, отправился умываться.
    ...Обойдясь завтраком в виде сэндвича, не чувствуя никакого аппетита, он пролистал тетради, учебники и проверил почту на предмет домашних заданий - но их ещё не прислали. К началу лета уже даже учителя устали, и проверять работы учеников на домашнем обучении они явно не очень хотели. Были, конечно, те, кому нравилось заваливать школьников сверх меры, особенно его, многими до сих пор ненавистного за сделки с демоном, но другим эта мелочная месть уже набила оскомину. В общем говоря, о домашке волноваться не приходилось, так что он просто прибрал на скорую руку и отправился на работу.
    К полудню он уже откровенно жалел, что мало спал, но что он мог с этим поделать? Начинать курс снотворного - значило ходить по врачам, разговаривать с психологом. Жаловаться. вызывать подозрения о том, что он может снова слететь с катушек и портить людям жизнь. Клиенты ворчали, требовали выполнить заказ побыстрее, пихали в плечо, толкали, когда он проходил между столами с подносом. Каким-то чудом он не понял посуду - привык за почти что год быть ловким и лавировать, придерживать. Он виновато улыбался, передавал заказы на кухню, отвечал невпопад и иногда находил момент потереть глаза или щеки. Начало лета, а уже такая жара и духота, ужас.
    Примерно в полдень дверной колокольчик звякнул в очередной раз. Гидеон возможно и не обратил бы внимания - этот звук уже стал привычным и слился в единый рабочий шум каждого дня - но краем глаза заметил парня в красном худи с синим капюшоном. Цветовое сочетание показалось странно знакомым, и сердце пропустило удар, но у него не было времени разглядывать гостя сейчас, он нес поднос с обедом. Когда же вернулся к стойке, парень сидел на высоком стуле и ждал. В какой-то момент Гидеон понял, что слишком долго стоит и смотрит в свой блокнот осоловевшим с недосыпа взглядом, а гость выжидающе смотрит на него. Сбросив оцепенение, Глифул тряхнул головой:
    - Прошу прощения, задумался. Извините и добро пожаловать, - очередная виноватая улыбка, очередная, но вполне искренняя: вина въелась под кожу, слилась с кровью. Но никакого узнавания.
    — Здравствуйте. Чашку кофе и порцию вашего фирменного блюда, пожалуйста, попросил юноша, чуть старше самого Глифула. Гидеон окинул его взглядом: вид не то, чтобы очень усталый, но парень явно проехал немало времени, одежда немного помялась. Фирменное блюдо мало кто брал, в основном, кофе, чай и десерты, но тут печенья будет маловато, человеку надо подкрепить силы.
    - Омлет с ветчиной и сыром, подойдёт? - он доброжелательно улыбнулся и посмотрел, немного склонив голову набок.
    Прежде, чем гость успел ответить, рядом с ним на другой стул плюхнулся с громким смехом Кайл:
    - Что, Хрю-Хрю, уже подкатываешь к новичкам, которые едва в город приехали? - с таким ядом он это произнес и так громко, что на них стали оборачиваться.
    Гидеон закатил глаза:
    - Доброжелательность к гостям ещё не флирт. Кхем, прошу, не мешайте принимать заказ и не шумите, молодой человек, вы доставляете хлопоты другим клиентам, - вежливо, насколько это возможно, но холодно ответил Гид.
    - Вот выпендрёжник ты, Глифул. Как официально. Считаешь себя настоящим хорошим работником? Ты и твой папаша - просто позорите Гравити Фолз. Скоро вы прогорите с концами, и вас наконец вышвырнут, как вы того заслужили, - Кайл оскалился в хищной улыбке, а потом слез со стула хи ушел.
    Гидеон шумно вздохнул и неуверенно взглянул на гостя:
    - Извините за этот спектакль. Вот меню. Помимо омлета есть рис с курицей, пироги с мясом, много десертов, - он протянул меню, а потом рассеянно и устало почесал лоб, не решаясь посмотреть в глаза клиенту, которого сбили во время заказа.

для добавления в первое сообщение темы (убираем звёздочки):

gravity falls

nick toby (неканон)

Отредактировано Gideon Gleeful (2026-08-27 21:45:40)

+10

69

alexei basmanov » алексей басманов
    history » история

https://upforme.ru/uploads/001b/ac/fd/6/493605.jpg

Ты прославился на Ливонской войне как отчаянный и решительный воевода, а в мирное время как верный собутыльник царя, балагур, любитель грубых шуток и маскарадов. Кажется, именно ты и советовал молодому Иоанну, который стремился опосля многолетней боярской тирании победить страх и стать грозой для своих подданных, казнить их немилосердно за любые подозрения в измене.

Горячо любимая жена подарила, а — потом уж так вышло — оставила тебе после своей скоропостижной смерти двух сыновей. И если с Петром было как-то проще, то с Федором и его выкрутасами уже в отрочестве — совершенно нет. Тем не менее, ты справился, приведя их обоих на службу к великому государю, весьма укрепляя свое положение при дворе, что тебе было так дорого.

Но слухи, что стали опутывать честную боярскую фамилию не без стараний Феди, постоянно крутящегося около царя ( и не то, чтобы ты был против этого, но скорее не по тому поводу, по которому так лихо все его обсуждают ) и задерживающегося в его опочивальне до самого утра, не дают тебе покоя. Но смиришься во имя собственной власти ты с ними али нет, пытаясь что-то предпринять — да Бог тебя знает, батюшка.

Да, я хочу всех этих сложных отношений с папкой, хочу жевать стекло и просто наслаждаться семейными эпизодами — тут чего только ты сам пожелаешь. Потому что эти двоим много чего есть сказать друг другу и над чем в обнимку поплакать. Что выберет Алексей — силу в руках или собственного ребенка, которого постарается вытащить из этого содомистского болота да увезти куда-нибудь в условную Литву? А, быть может, попробует грамотно лавировать между этими двумя огнями и не отказываться ни от чего? И, прошу, я понимаю, что Алексеев сыграло предостаточно актеров, но давай остановимся на Домогарове — пущай ' Царь ' 2009 года достаточно плох, но местный Басманов там, согласись, очень хорош и прям радует глаза :з

пост

— Не такой я себе службу при царе-батюшке представлял, — вздыхает в родных стенах боярского елизаровского имения изрядно уставший за сей шебутной день Феденька, уместив на сложенные руки голову да с некоторой тоскою в голубых очах взирая на уличные виды, потемневших от опустившегося вечера, сквозь витражное оконце с приоткрытыми ставнями. Смеется на слова сына младшого в густую бороду Алексей Данилович, изволивший испити анисовой водки, которую изготовила для барина своего кухарка их, Акулина Степановна, кажется, тем самым усмехаясь над наивностью Феденьки, и задает для дальнейшей беседы ожидаемый вопрос, который так и просился вырваться с полухмельных грубых уста для того, чтобы не то озадачить юнца непокорного, не то привести к ответу явному. — А чего ты ожидал? — на что ведет плечами заместо дельных объяснений Федор, показывая в безмолвии наступавшем в озаренной редкими свечами светлице тем самым озадаченность. — Думал по глупости я, что опричнина не за просто так братией зовется, что и в самом деле мы друг за друга горой стоять должны супротив государевого врага. Неужто все это ложным является для красного словца? — и ведь это он еще про Малюту не сказывал еще ( думал, что его это личная проблема, и нечего в нее семью свою впутывать, все по уму решив ), но как не к нему, батьке своему, за советом мудрым обратиться, тем паче в отсутствии более привычной опоры в лице Петьки дома, который остался в слободе на ночной службе? Да и который, словом, и не знал ничего сам об этом, старательно избегая и не ввязываясь во все хитросплетения более старших опричников по чину и титулу. Посему, ответа старшего Басманова не дожидаясь, оборачивается на скамье к нему Федор полностью, рассказ свой зачиная. — Тут случай такой вышел, что ненароком я подслушал около подвальной двери то, о чем Малюта с Матвеем шептались в своих темницах, покуда глаз любопытных при них не было. Оболгать они хотят опричника, который явно не причастен к покушению на Иоанна Васильевича. А что делать, заведомо зная об этом — ума не приложу.

Молчит после исповеди прошедшей немного Алексей Данилович, переваривает услышанное так, будто ему самому удалось намедни это пережить, да, чтобы легче пришлось, наливает в задумчивости стопку и опрокидывает ее в себя залпом, заедая вечернее пьянство свое свежим огурцом, присыпленного крупной солью. После чего, вздернув густые брови, и чуть раскинув ладони в сторону, выносит свой вердикт, правды не боясь. — Верно ты говоришь, Федяша. Не про братию опричнина наша, каждый здесь сам за себя. А что Малюты касаемо, то пес он плешивый. Не имей с ним никаких дел. И поступай по собственному уму, не живи чужим. Иначе будет тебе судьба, как у того самого Хомяка — до конца века своего быти в чьей-то тени, — поняв теми самыми изъяснениями и откровенными словами об опасной повинности в опричнине ( а чего ты хочешь от служения у самого государя за пазухой, Басманов? ), что стоило Федору принять решение не по отцовской указке, а по воле молодого и горячего сердца, встает с насиженного места с тяжким вздохом на губах и, помятуя о том, что ко сну пора отбыть, направляется чрез всю комнату в коридоры, покуда не ловит его Алексей за рукав, смиряя сына младшего своего суровым взглядом. — Не будь как Петр, Федя. Слышишь меня? Знаю я, что есть у тебя норов, да непростой. В том и может быть сила твоя. Не позволяй собой никому помыкать и вертеть, как кому только вздумается. То допустимо Ивану Васильевичу, как владыке нашему царственному, но более никому, — рассеянно проморгавшись и кивнув, будто невпопад, высвобождает ненавязчиво из отцовского захвата Федор, продолжив свой путь на второй этаж в свои покои.

В просторные комнаты, где окромя древесины приятно пахло свежими луговыми цветами в кувшине ( они так напоминали о нежности его покойной матушки Катерины Михайловны ), он входит не один, а со своими верным холопом Демьяшкой, которого зовет за собой Басманов, случайно столкнувшись с ним до этого в горнице. Упав пред зеркалом на табурет, приказывает он слуге верному сделать расслабляющие растирания головы и плеч, как Тешат умел это делать по обыкновению, познав привычки господа своего вдоль и поперек для того, чтобы избавить того от вереницы мыслей неспокойных да как можно скорее помочь уснуть. Ведь негоже будет утро проспать от усталости навалившейся и опоздать без злого умысла к обедне ко двору государеву. Что несомненно тоже очень важно — так это не забыть в суматохе прихватить пирогов Акулины Степановны для Петьки, которые Федор клятвенно обещался старшему братцу привезти с собой.

Не позволяй никому собой помыкать.
    Твой непростой норов...
    ... в этом твоя сила.

По обеду в Александровой слободе было шумно, как и всегда оно было. Оставив свою вороную в общих конюшнях, находит Феденька братца своего большого да ' шалопутного ', как любил называть Басманов Петра в отместку на его непутевого, обращенного непосредственно к Федору на все его детские выходки и хулиганства, на крыльце, с легкостью перекидывая суму с домашними гостинцами ему на плечо. — Все, как ты просил. Побольше с мясом, поменьше с яйцом и луком, — поблагодарив, вопрошает Басманов о здравии их батюшки, на что уверяет Федька, что все хорошо и здоров их отец родной, как кремень. Вероятно, допросил бы Федор еще о слухах последних, что были слышны в Александровом дворце в последние часы, покуда сам он отсутствовал в недалекой их вотчине, как вдруг их прерывает появившийся ни с того ни с сего около тех же самых ступеней слободских Скуратов, которого думал до последнего младший опричник стороною в лишний раз обходить, дабы не накликать ненароком на самого себя беду, но, увы, несчастие в сей раз нашло его само. Решив схватить ситуацию в свои руки, Петя подталкивает немного Федора, кажется, стараясь задурить голову палачу государеву и сделать вид, что будто им вдвоем в срочном порядке стоило отправиться по своим делам. Однако прерывает их возможный побег Григорий Лукьянович, окликивает он Федьку и, ближе подойдя, оттягивает сейчас его в противоположную от Петра в сторону, опираясь на важность их разговора.

Слушать Малюту Скуратову Федору было неприятно. Более того, не скрывал он этого изломами в испуганном возмущении бровей своих черных, явно пораженный от мотивов его клеветничества, которые заключались в двух простых и понятных ' а что такого? ', ' в этом ничего страшного нет '. — Как же это? Невиновного под твой топор? А истинный возможный подручный Калиста Василича — и на свободе может разгуливать, верно ты твердишь? Нет, не по мне это дело, — это так он самодержавцу своему служит? Так защищает? Да за доской гробовой он тогда такую опричнину видел. Верно говорит его батюшка: здесь каждый сам по себе и на своем уме, коли не хочешь, чтоб шакалы озверелые растерзали тебя однажды на части, то и не смей им давать на то повода малейшего, будь сильнее их. Посему Феденька молчит и более не молвит и слова, покуда Малюта не оставляется его в покое и горделивом одиночестве. Раз уж его сила — в его норове, то и мириться с этим не будет, а примет статуты этой совсем не забавной по духу игры, но в свою пользу. Не станет испуганной подзаборной шавкой, как остальные, не заскулит в темени своей будки, будучи прибитым к месту на короткой железной цепи. Никто не закроет ему рта. Федор Алексеевич Басманов станет жить так, как посчитает нужным. Во имя себя, во имя рода Басмановых, во имя Иоанна свет Васильевича.

history

alexei basmanov

Отредактировано Fyodor Basmanov (2026-08-29 05:08:43)

+11

70

Piotr Rasputin [Colossus] » Пётр Распутин [Колосс] https://notahub.s3.regru.cloud/images/forum/903/903_1788184119_3a945112.jpg
    Marvel » Марвел

Огромный, физически почти неуязвимый мутант, за чьей стальной внешностью скрывается удивительно мягкий, добрый и заботливый человек. Пётр спокоен, терпелив и немногословен, привык защищать тех, кого любит, даже ценой собственной жизни. Для него сила — не повод подавлять других, а ответственность за тех, кто рядом.

Особенно сильна его связь с младшей сестрой, Ульяной Распутиной. Несмотря на её самостоятельность и суровый жизненный опыт, для Петра она всегда остаётся его маленькой сестрой, которую хочется оберегать. Между ними — редкая, почти безусловная нежность: тёплые объятия, тихая забота, привычное доверие и ощущение дома, которое они находят друг в друге. Пётр знает, что за холодностью Ульяны скрывается та же девочка, которую он когда-то защищал.

И Ульяне его очень не хватает. Пётр — один из немногих людей, рядом с которыми ей не нужно быть сильной, колючей или постоянно готовой к борьбе. Его отсутствие оставляет в ней болезненную пустоту, которую она далеко не всегда умеет признать даже перед самой собой. Для Ульяны он не просто старший брат — он её семья, её опора и напоминание о той жизни, в которой ей было позволено быть просто маленькой сестрой.

В нём удивительным образом сочетаются колоссальная физическая сила и почти старомодная деликатность. Пётр — человек принципов: честный, надёжный и невероятно преданный тем, кого считает своими. Он не любит бессмысленной жестокости, предпочитает сначала говорить и лишь потом поднимать кулаки, но если дело касается защиты близких, способен быть по-настоящему грозным. В повседневности он спокоен и немного застенчив, ценит простые радости — рисование, тишину, природу, домашний уют. Ему свойственны терпение, самоирония и тихая внутренняя стойкость: даже переживая боль или страх, Пётр редко позволяет им определять свои поступки. Он скорее станет опорой для других, чем признается, что самому ему тоже бывает тяжело.

пост

Канада встретила их холодом, который не столько ощущался кожей, сколько постепенно проникал куда-то глубже, будто сама погода решила напомнить каждому случайному путешественнику, что человек здесь всего лишь временный гость, слишком маленькое и слишком тёплое существо среди лесов, снега и бесконечного серого неба. Снег лежал вдоль дороги тяжёлыми, неровными пластами, местами уже потемневшими от грязи, и казалось, что зима устала даже от самой себя, но всё ещё продолжает существовать по инерции, потому что не придумала достойной причины уйти. Именно в такой день им и пришлось отправиться за четырнадцатилетним мальчишкой, мутантом, способным одним прикосновением вмешиваться в тонкую химическую механику человеческого организма. Профессор Ксавьер называл это редким и потенциально очень опасным даром, объясняя, что мальчик способен влиять на уровень дофамина в организме другого человека и тем самым менять его эмоциональное состояние почти так же легко, как обычный человек меняет выражение лица. Ульяна, выслушав всё это, пришла к гораздо более простому выводу: четырнадцатилетнему ребёнку дали возможность нажимать на чужие чувства пальцами, а теперь взрослые удивляются, почему всё может закончиться плохо.

Сам мальчишка оказался именно таким, каким Ульяна и представляла его после разговора с Ксавьером: худым, немного взъерошенным, с тем особым выражением лица, которое появляется у подростков, когда они ещё недостаточно взрослые, чтобы понимать последствия собственных поступков, но уже достаточно взрослые, чтобы считать предупреждения окружающих личным оскорблением. В его взгляде постоянно мелькало что-то вызывающее, будто он заранее приготовился защищаться от любого человека, который попытается решить за него, кем ему быть. Ульяна не стала пытаться ему понравиться. Это было бы бессмысленно, да и вообще у неё имелись более реалистичные жизненные цели. Например, пережить дорогу до Вестчестера без необходимости открывать портал в Лимбо посреди вагона и объяснять проводнику, почему в поезде внезапно появился демон с копытами. Китти занималась своей частью поездки, а Ульяна в основном наблюдала за мальчишкой, время от времени бросая на него короткие взгляды, которыми можно было бы заморозить воду даже без помощи её магии.

Поезд тронулся, и постепенно канадские станции, небольшие города и редкие огни человеческих поселений начали растворяться за окном, уступая место пространству, настолько огромному и однообразному, что взгляд буквально терялся в нём, как человек теряется в слишком длинном коридоре без дверей. Хвойные леса тянулись вдоль железной дороги бесконечными тёмными стенами, их вершины иногда скрывались в низких облаках, а между деревьями мелькали замёрзшие озёра, похожие на огромные зеркала, забытые посреди дикой природы. Иногда попадались деревянные дома, дым из труб которых поднимался над крышами тонкими серыми нитями, и Ульяне почему-то казалось, что в каждом из них сейчас происходит совершенно обычная жизнь, настолько обычная, что от одной мысли об этом становилось почти странно. Люди готовят ужин, ругаются из-за мелочей, смотрят телевизор, укладывают детей спать и даже не подозревают, что где-то в поезде через несколько километров от них сидит подросток, который может одним прикосновением сделать их счастливыми, безразличными или совершенно неспособными нормально воспринимать происходящее.

Самое неприятное заключалось в том, что мальчишка, похоже, начинал получать от этого удовольствие.

Сначала всё выглядело почти случайностью. Он касался чьей-то руки, когда пытался что-то показать, задевал плечо, проходя мимо, и после этого несколько секунд внимательно наблюдал за реакцией. Потом эти случайности стали слишком последовательными, чтобы оставаться случайностями. Ульяна замечала, как он смотрит на человека после прикосновения, как отслеживает изменение выражения лица, как будто проводит маленький эксперимент и ждёт результата. В нём было что-то от ребёнка, который нашёл пульт от телевизора и внезапно обнаружил, что может переключать каналы у всего дома, только телевизором в данном случае оказался чужой мозг.

Ульяна не собиралась читать ему лекцию о морали. Она вообще не была человеком, которому следовало бы читать подобные лекции. Но у неё был один принцип, который она считала вполне разумным: если твоя суперспособность требует физического контакта, держи руки при себе, пока тебя не попросили обратного.

Очевидно, четырнадцатилетний возраст плохо сочетался с подобными принципами.

Когда его ладонь в очередной раз оказалась на ноге Ульяны, она сначала просто посмотрела вниз, словно пыталась убедиться, что происходящее действительно происходит, а не является очередной бессмысленной галлюцинацией, которую Лимбо иногда подбрасывает людям с особенно плохим характером. Затем её взгляд медленно поднялся к мальчишке. В этот момент на её лице не было ни злости, ни удивления — только то спокойствие, которое обычно появляется непосредственно перед неприятностями.

— Если ты ещё раз положишь ладонь мне на ногу, я сломаю тебе руку. В трёх местах.

Ульяна произнесла это совершенно буднично, без повышения голоса и без малейшей необходимости дополнительно объяснять, что именно она имеет в виду. В её тоне не было даже привычной насмешки. Именно поэтому угроза прозвучала куда убедительнее, чем могла бы прозвучать любая яростная тирада. Мальчишка убрал руку, и некоторое время после этого в вагоне сохранялась тишина, густая и неподвижная, словно кто-то натянул между сиденьями невидимую плёнку. За окном продолжали мелькать деревья, снег, редкие столбы и провода, а поезд равнодушно стучал колёсами по рельсам, будто происходящее внутри его совершенно не интересовало.

Ульяна уже собиралась окончательно вычеркнуть этот эпизод из головы, когда заметила, что выражение лица мальчишки изменилось. Исчезла самодовольная улыбка, исчезло желание провоцировать, а вместо него на короткое мгновение проступило нечто гораздо менее раздражающее и гораздо более знакомое — страх. Не страх перед ней, хотя и его было достаточно. Это был страх человека, который уже понял, что отныне его жизнь будет разделена на «до» и «после», а назад дороги нет. Страх перед школой, перед другими мутантами, перед профессором Ксавьером, перед собственным даром и перед тем, что однажды он может коснуться кого-нибудь не ради шутки, не ради любопытства и даже не намеренно, а просто потому, что потеряет контроль.

И вот это Ульяну раздражало уже по другой причине. Она слишком хорошо знала этот взгляд.

Когда-то она сама была ребёнком, которого отправили туда, где всё вокруг было чужим и страшным, а взрослые пытались объяснить происходящее словами вроде «безопасность», «обучение» и «новая жизнь». Только её новая жизнь началась не с аккуратного поезда в школу, а с Лимбо, демонов, магии и необходимости научиться выживать там, где само понятие детства выглядело издевательством. Она прекрасно знала, каково это — чувствовать себя не человеком, а проблемой, которую кто-то пытается аккуратно передать из одних рук в другие. Поэтому превращаться в добрую старшую сестру Ульяна всё равно не собиралась. Не дождутся. Она не умела утешать, не любила сентиментальность и считала большинство попыток взрослых «поговорить по душам» крайне эффективным способом сделать ситуацию ещё хуже. Но позволить мальчишке решить, что он чудовище только потому, что его способность опасна, она тоже не могла.

Это было бы слишком знакомо.

За окном тем временем пейзаж начал меняться. Бесконечные леса постепенно отступали, снег становился редким, между деревьями всё чаще появлялись дороги, линии электропередач, склады, небольшие города, а затем — всё больше огней, машин и домов. Цивилизация возвращалась постепенно, словно огромный организм, который медленно просыпался после долгого сна. Где-то далеко впереди находился Вестчестер, школа Ксавьера, новые лица, новые правила и новая жизнь, которую мальчишка пока воспринимал скорее как приговор, чем как спасение. Ульяна смотрела на приближающиеся огни и чувствовала странное, почти незаметное напряжение, которое не имело ничего общего с предстоящим прибытием.

Ей казалось, что поезд слишком долго ехал в одну сторону, будто не просто пересекал расстояние между Канадой и Нью-Йорком, а постепенно приближался к чему-то, о чём никто из них пока не знал, а потом поезд вошёл в тоннель. На несколько секунд окна превратились в чёрные зеркала. В стекле отразились сиденья, тусклые лампы, фигуры пассажиров и лицо самой Ульяны. Но за её отражением, глубже, там, где должна была быть всего лишь темнота, ей вдруг почудилось знакомое пространство — бесконечное багровое небо, чёрные силуэты далёких башен и что-то огромное, движущееся где-то за пределами зрения. Лимбо.
    Ульяна моргнула.
    Отражение снова стало обычным.
    Она несколько секунд продолжала смотреть в окно, после чего медленно отвернулась, решив пока ничего не говорить. Возможно, ей просто показалось. Возможно, усталость после дороги наконец начала брать своё. А возможно, Лимбо действительно каким-то образом почувствовало её присутствие и теперь напоминало, что от него не так просто избавиться, даже если между ними лежат тысячи километров и несколько тонн стали.

Ульяна снова посмотрела на мальчишку. Тот сидел тихо, его руки оставались при нём. Уже неплохо. Она взглянула на Китти украдкой и снова перевела взгляд на окно, где вместо заснеженной канадской пустоши теперь мелькали огни приближающегося города, и едва заметно усмехнулась.
    Это будет долгая поездка

Весной здесь даже не пахло, и до неё было ещё настолько далеко, что сама мысль о первых тёплых днях казалась чем-то из области фантастики, красивой сказкой, которую рассказывают детям, чтобы они не слишком расстраивались из-за очередного утра, начинающегося с холода, серого неба и снега под ногами. Зима всё ещё держала Канаду в своих руках с той упрямой жестокостью, с какой человек, не желающий признавать поражение, цепляется за уже давно проигранный спор, и, судя по всему, уступать собиралась нескоро. Ульяна смотрела на белые поля за окном, на голые ветви деревьев и редкие тёмные пятна хвои, пробивающиеся сквозь снег, и думала, что до весенней оттепели им ещё так далеко, что за это время можно успеть окончательно поссориться, подраться, спасти мир и снова поссориться — причём всё это, вероятно, успеет произойти ещё до того, как здесь растает хотя бы половина снега.

Наконец вагон снова погрузился в относительно спокойную тишину, и Ульяна позволила себе откинуться на спинку сиденья, скрестить руки на груди и закрыть глаза, чувствуя, как напряжение понемногу отступает вместе с мерным стуком колёс. По крайней мере, мальчишка наконец понял простейшее правило человеческого общения: не стоит трогать незнакомую девушку без её разрешения, особенно если эта девушка умеет колдовать, носит меч и уже совершенно ясно объяснила последствия. Её вполне устраивало, что руки подростка теперь находились там, где им и полагалось находиться, — желательно подальше от неё и вообще в пределах его собственного личного пространства. Ульяна глубоко вздохнула, устроилась поудобнее и с едва заметной усмешкой подумала, что иногда маленькие угрозы работают куда эффективнее долгих воспитательных бесед. Наконец-то можно было просто закрыть глаза и хотя бы несколько минут не ждать очередного бесцеремонного прикосновения.

marvel

piotr rasputin [colossus]

Отредактировано Illyana Rasputina (2026-08-31 16:49:02)

+8

71

Madelyne Pryor [Goblin Queen] » Мадлен Прайор [Королева Гоблинов]  https://notahub.s3.regru.cloud/images/forum/903/903_1788184270_8a3ae758.jpg
    Marvel » Марвел

Королева Гоблинов, ведьма, чья судьба неразрывно связана с Адом. Когда-то она была лишь жертвой чужих игр, но смерть, предательство и демоническая магия превратили её в нечто гораздо большее. Теперь Ад — не место её наказания. Это её тронный зал.

Мадлен обладает мощной телепатией и телекинезом, но её главная сила — магия. Она способна управлять демонической энергией, воздействовать на души, открывать порталы и подчинять себе силы, с которыми обычный мутант не смог бы даже соприкоснуться. В Аду её способности становятся особенно опасными: здесь она чувствует себя как дома, а тьма отвечает ей на зов.

Она не просто носит титул Королевы Гоблинов — она заслужила его. За её короной стоят страх, сила и годы борьбы за право самой определять свою судьбу. Демоны могут не любить её, могут бояться её и даже желать её падения, но они вынуждены считаться с ней.

Для Ульяны присутствие Мадлен в Аду имеет особое значение. В мире, где доверие почти невозможно, иметь рядом ещё одного человека из правящей верхушки — того, кто понимает цену власти, умеет говорить с демонами на равных и способен прикрыть спину, — бесценно. Мадлен может стать для Ульяны не просто союзницей, а человеком, которому действительно можно доверять среди тех, кто привык предавать. Двух правительниц может связывать негласное понимание: в Аду выживает не тот, кто сильнее всех, а тот, кто знает, кому можно позволить стоять рядом с троном.

Мадлен больше не хочет быть чьим-то клоном, оружием или пешкой.

Она — Королева. И Ад принадлежит ей.

пост

Канада встретила их холодом, который не столько ощущался кожей, сколько постепенно проникал куда-то глубже, будто сама погода решила напомнить каждому случайному путешественнику, что человек здесь всего лишь временный гость, слишком маленькое и слишком тёплое существо среди лесов, снега и бесконечного серого неба. Снег лежал вдоль дороги тяжёлыми, неровными пластами, местами уже потемневшими от грязи, и казалось, что зима устала даже от самой себя, но всё ещё продолжает существовать по инерции, потому что не придумала достойной причины уйти. Именно в такой день им и пришлось отправиться за четырнадцатилетним мальчишкой, мутантом, способным одним прикосновением вмешиваться в тонкую химическую механику человеческого организма. Профессор Ксавьер называл это редким и потенциально очень опасным даром, объясняя, что мальчик способен влиять на уровень дофамина в организме другого человека и тем самым менять его эмоциональное состояние почти так же легко, как обычный человек меняет выражение лица. Ульяна, выслушав всё это, пришла к гораздо более простому выводу: четырнадцатилетнему ребёнку дали возможность нажимать на чужие чувства пальцами, а теперь взрослые удивляются, почему всё может закончиться плохо.

Сам мальчишка оказался именно таким, каким Ульяна и представляла его после разговора с Ксавьером: худым, немного взъерошенным, с тем особым выражением лица, которое появляется у подростков, когда они ещё недостаточно взрослые, чтобы понимать последствия собственных поступков, но уже достаточно взрослые, чтобы считать предупреждения окружающих личным оскорблением. В его взгляде постоянно мелькало что-то вызывающее, будто он заранее приготовился защищаться от любого человека, который попытается решить за него, кем ему быть. Ульяна не стала пытаться ему понравиться. Это было бы бессмысленно, да и вообще у неё имелись более реалистичные жизненные цели. Например, пережить дорогу до Вестчестера без необходимости открывать портал в Лимбо посреди вагона и объяснять проводнику, почему в поезде внезапно появился демон с копытами. Китти занималась своей частью поездки, а Ульяна в основном наблюдала за мальчишкой, время от времени бросая на него короткие взгляды, которыми можно было бы заморозить воду даже без помощи её магии.

Поезд тронулся, и постепенно канадские станции, небольшие города и редкие огни человеческих поселений начали растворяться за окном, уступая место пространству, настолько огромному и однообразному, что взгляд буквально терялся в нём, как человек теряется в слишком длинном коридоре без дверей. Хвойные леса тянулись вдоль железной дороги бесконечными тёмными стенами, их вершины иногда скрывались в низких облаках, а между деревьями мелькали замёрзшие озёра, похожие на огромные зеркала, забытые посреди дикой природы. Иногда попадались деревянные дома, дым из труб которых поднимался над крышами тонкими серыми нитями, и Ульяне почему-то казалось, что в каждом из них сейчас происходит совершенно обычная жизнь, настолько обычная, что от одной мысли об этом становилось почти странно. Люди готовят ужин, ругаются из-за мелочей, смотрят телевизор, укладывают детей спать и даже не подозревают, что где-то в поезде через несколько километров от них сидит подросток, который может одним прикосновением сделать их счастливыми, безразличными или совершенно неспособными нормально воспринимать происходящее.

Самое неприятное заключалось в том, что мальчишка, похоже, начинал получать от этого удовольствие.

Сначала всё выглядело почти случайностью. Он касался чьей-то руки, когда пытался что-то показать, задевал плечо, проходя мимо, и после этого несколько секунд внимательно наблюдал за реакцией. Потом эти случайности стали слишком последовательными, чтобы оставаться случайностями. Ульяна замечала, как он смотрит на человека после прикосновения, как отслеживает изменение выражения лица, как будто проводит маленький эксперимент и ждёт результата. В нём было что-то от ребёнка, который нашёл пульт от телевизора и внезапно обнаружил, что может переключать каналы у всего дома, только телевизором в данном случае оказался чужой мозг.

Ульяна не собиралась читать ему лекцию о морали. Она вообще не была человеком, которому следовало бы читать подобные лекции. Но у неё был один принцип, который она считала вполне разумным: если твоя суперспособность требует физического контакта, держи руки при себе, пока тебя не попросили обратного.

Очевидно, четырнадцатилетний возраст плохо сочетался с подобными принципами.

Когда его ладонь в очередной раз оказалась на ноге Ульяны, она сначала просто посмотрела вниз, словно пыталась убедиться, что происходящее действительно происходит, а не является очередной бессмысленной галлюцинацией, которую Лимбо иногда подбрасывает людям с особенно плохим характером. Затем её взгляд медленно поднялся к мальчишке. В этот момент на её лице не было ни злости, ни удивления — только то спокойствие, которое обычно появляется непосредственно перед неприятностями.

— Если ты ещё раз положишь ладонь мне на ногу, я сломаю тебе руку. В трёх местах.

Ульяна произнесла это совершенно буднично, без повышения голоса и без малейшей необходимости дополнительно объяснять, что именно она имеет в виду. В её тоне не было даже привычной насмешки. Именно поэтому угроза прозвучала куда убедительнее, чем могла бы прозвучать любая яростная тирада. Мальчишка убрал руку, и некоторое время после этого в вагоне сохранялась тишина, густая и неподвижная, словно кто-то натянул между сиденьями невидимую плёнку. За окном продолжали мелькать деревья, снег, редкие столбы и провода, а поезд равнодушно стучал колёсами по рельсам, будто происходящее внутри его совершенно не интересовало.

Ульяна уже собиралась окончательно вычеркнуть этот эпизод из головы, когда заметила, что выражение лица мальчишки изменилось. Исчезла самодовольная улыбка, исчезло желание провоцировать, а вместо него на короткое мгновение проступило нечто гораздо менее раздражающее и гораздо более знакомое — страх. Не страх перед ней, хотя и его было достаточно. Это был страх человека, который уже понял, что отныне его жизнь будет разделена на «до» и «после», а назад дороги нет. Страх перед школой, перед другими мутантами, перед профессором Ксавьером, перед собственным даром и перед тем, что однажды он может коснуться кого-нибудь не ради шутки, не ради любопытства и даже не намеренно, а просто потому, что потеряет контроль.

И вот это Ульяну раздражало уже по другой причине. Она слишком хорошо знала этот взгляд.

Когда-то она сама была ребёнком, которого отправили туда, где всё вокруг было чужим и страшным, а взрослые пытались объяснить происходящее словами вроде «безопасность», «обучение» и «новая жизнь». Только её новая жизнь началась не с аккуратного поезда в школу, а с Лимбо, демонов, магии и необходимости научиться выживать там, где само понятие детства выглядело издевательством. Она прекрасно знала, каково это — чувствовать себя не человеком, а проблемой, которую кто-то пытается аккуратно передать из одних рук в другие. Поэтому превращаться в добрую старшую сестру Ульяна всё равно не собиралась. Не дождутся. Она не умела утешать, не любила сентиментальность и считала большинство попыток взрослых «поговорить по душам» крайне эффективным способом сделать ситуацию ещё хуже. Но позволить мальчишке решить, что он чудовище только потому, что его способность опасна, она тоже не могла.

Это было бы слишком знакомо.

За окном тем временем пейзаж начал меняться. Бесконечные леса постепенно отступали, снег становился редким, между деревьями всё чаще появлялись дороги, линии электропередач, склады, небольшие города, а затем — всё больше огней, машин и домов. Цивилизация возвращалась постепенно, словно огромный организм, который медленно просыпался после долгого сна. Где-то далеко впереди находился Вестчестер, школа Ксавьера, новые лица, новые правила и новая жизнь, которую мальчишка пока воспринимал скорее как приговор, чем как спасение. Ульяна смотрела на приближающиеся огни и чувствовала странное, почти незаметное напряжение, которое не имело ничего общего с предстоящим прибытием.

Ей казалось, что поезд слишком долго ехал в одну сторону, будто не просто пересекал расстояние между Канадой и Нью-Йорком, а постепенно приближался к чему-то, о чём никто из них пока не знал, а потом поезд вошёл в тоннель. На несколько секунд окна превратились в чёрные зеркала. В стекле отразились сиденья, тусклые лампы, фигуры пассажиров и лицо самой Ульяны. Но за её отражением, глубже, там, где должна была быть всего лишь темнота, ей вдруг почудилось знакомое пространство — бесконечное багровое небо, чёрные силуэты далёких башен и что-то огромное, движущееся где-то за пределами зрения. Лимбо.
    Ульяна моргнула.
    Отражение снова стало обычным.
    Она несколько секунд продолжала смотреть в окно, после чего медленно отвернулась, решив пока ничего не говорить. Возможно, ей просто показалось. Возможно, усталость после дороги наконец начала брать своё. А возможно, Лимбо действительно каким-то образом почувствовало её присутствие и теперь напоминало, что от него не так просто избавиться, даже если между ними лежат тысячи километров и несколько тонн стали.

Ульяна снова посмотрела на мальчишку. Тот сидел тихо, его руки оставались при нём. Уже неплохо. Она взглянула на Китти украдкой и снова перевела взгляд на окно, где вместо заснеженной канадской пустоши теперь мелькали огни приближающегося города, и едва заметно усмехнулась.
    Это будет долгая поездка

Весной здесь даже не пахло, и до неё было ещё настолько далеко, что сама мысль о первых тёплых днях казалась чем-то из области фантастики, красивой сказкой, которую рассказывают детям, чтобы они не слишком расстраивались из-за очередного утра, начинающегося с холода, серого неба и снега под ногами. Зима всё ещё держала Канаду в своих руках с той упрямой жестокостью, с какой человек, не желающий признавать поражение, цепляется за уже давно проигранный спор, и, судя по всему, уступать собиралась нескоро. Ульяна смотрела на белые поля за окном, на голые ветви деревьев и редкие тёмные пятна хвои, пробивающиеся сквозь снег, и думала, что до весенней оттепели им ещё так далеко, что за это время можно успеть окончательно поссориться, подраться, спасти мир и снова поссориться — причём всё это, вероятно, успеет произойти ещё до того, как здесь растает хотя бы половина снега.

Наконец вагон снова погрузился в относительно спокойную тишину, и Ульяна позволила себе откинуться на спинку сиденья, скрестить руки на груди и закрыть глаза, чувствуя, как напряжение понемногу отступает вместе с мерным стуком колёс. По крайней мере, мальчишка наконец понял простейшее правило человеческого общения: не стоит трогать незнакомую девушку без её разрешения, особенно если эта девушка умеет колдовать, носит меч и уже совершенно ясно объяснила последствия. Её вполне устраивало, что руки подростка теперь находились там, где им и полагалось находиться, — желательно подальше от неё и вообще в пределах его собственного личного пространства. Ульяна глубоко вздохнула, устроилась поудобнее и с едва заметной усмешкой подумала, что иногда маленькие угрозы работают куда эффективнее долгих воспитательных бесед. Наконец-то можно было просто закрыть глаза и хотя бы несколько минут не ждать очередного бесцеремонного прикосновения.

marvel

madelyne pryor [goblin queen]

+8

72

Orpheus » Орфей
    the sandman » песочный человек

https://upforme.ru/uploads/001c/57/ad/918/726045.gif https://upforme.ru/uploads/001c/57/ad/918/933540.gif
    Owen Painter

Делириум дрожащими пальцами пробует попасть иголкой в то и дело убегающее от нее ушко. Это подарок для брата к его возвращению. Она тоскует, не может увидеться с Дримом, хотя он не то, что был счастлив видеть ее в своем царстве последнее время, зато после такого подарка брат точно начнет о ней думать чуточку лучше.

Орфей все старается убедить Бесконечную: идея плохая, не стоит того, жить он не хочет, к жене бы стать ближе, а не наоборот. Делс отмахивается, говорит, что все исправит, запрячет его печаль подальше, сомнет исписанным бумажным листом да сожжет. Орфей умоляет: не отнимать воспоминания, чтобы себя не потерять, чтобы ошибки прошлого были все еще его ошибками. Те, что впиваются в сердце сильнее, чем игла Бесконечной в голову-тело. Делириум не слушает, болтает о своем да пришивает его голову к не его телу. Делириум собирает Орфея из других людей, упаковывает его печаль в бутылку да прячет подальше. Куда? Забыла.

Давай сыграем во Франкенштейна. Парня собрали из кусочков других людей, забрали воспоминания о покойной жене и выпустили в большой мир. Его собирало Безумие, поэтому неудивительно, что Орфей немного не в себе. А что там и как давай уже выяснять вместе.

пост

Делириум теряется во времени, растворяется в пространстве и не считает дни. Иногда время-вода буквально течет сквозь пальцы, Бесконечная хватает песчинки времени и торопится спрятать их в двух сосудах, соединенных узким горлышком, чтобы и время стало бесконечным, чтобы момент длился целую вечность. Стоило только моргнуть и песок превращался в грязь самого унылого серого цвета. Дел все переворачивает колбы и вместо едва уловимых песчинок, комок грязи плюхается в слишком тесное для него горлышко. С таким же звуком падает пюре клептоманки Стеллы Кроун из Техаса на тарелку ее мужа за ужином. Обрюзгший мужчина выдавливает из себя улыбку-оскал, а сам уже неделю пробует собраться на весьма важный для них с женой разговор. Он ерзает на промятом временем кресле, раскапывает жижу ложкой, будто на дне тарелки скрыты все ответы.

Милая, ты не могла бы рассказать, откуда у нас в доме украшения моей сестры? За стиральной машиной я отыскал колье из магазина напротив. Не расскажешь, как оно туда попало?

Стелла расскажет ему очередную небылицу, а муж кивнет головой, будто бы верит. Его пугают чужие вещи в доме, он из раза в раз листает тоненькие брошюры психиатрических центров, но силы воли для решения не хватает.

Стелла всем говорила, что не верит в Бога, а по ночам вспоминала молитвы из детства и просила Господа о новой сумочке, кастрюле из телемагазина, ей так хотелось житейских мелочей, а муж то и дело был против. То деньги нужно потратить на ремонт машины, то на аренду, то им срочно нужно вызвать сантехника. Стелла всегда поражалась - разве она так многого просит? Вместо Бога Стелла накликала на себя сумасшествие. Делириум стояла рядом с ней, то и дело переводила свой беспокойный взгляд с женщины на модное платье в витрине. Если эта Стелла так хочет платье, то почему бы его не взять? Делириум подсадила мысль-паразита в чужое сознание. Все началось с платья, продолжилось ложками и чужим ожерельем. Делириум казалось, она сделает ее чуточку счастливее. Ведь счастье - это когда получаешь то, что хочешь.

Дел отставляет в сторону грязевые часы, полный провал, даже мороженое со вкусом крыс и орехов получилось лучше. Часы на глазах меняют форму, обращаясь в причудливых рыбок всяких форм и размеров. Одна из них раздута собственной важностью в точности ее затерявшийся старший брат. Рыбки ускользают одна за другой, разбегаются по царству, пока Делс пересчитывает их и слышит бульканье рыбы с серебряными чешуйками. В чешуйках отражается то полная луна, то полумесяц, то чей-то сломанный телевизор. Непреодолимое желание коснуться ее и перебрать все чешуйки заставляет послушно следовать за ее хвостом, напоминающий свадебный шлейф. Рыбка зовет ее в неспящий мир, а Делс послушно за ней следует, Делириум все спешит, хочет ее догнать, а та ускользает, рыбы они такие, скользкие. Внезапно возникшая в голове мысль о скольких рыбах вытесняет поток других, Дел смеется и отвлекается вновь, но теперь на мяуканье в переулке. Черная кошка трется о ноги, намереваясь вот-вот и вытянуться во весь рост на ноге Бесконечной. Кошка обязательно зацепит и без того рваные сетчатые колготки. Дел вспоминает о своей спутнице минут через пятнадцать, когда предлагает бродяжке легкий рыбий перекус, ведь у Делс рыбок еще много, а вот у асфальта с этим беда. Те никак не могут пробиться сквозь битум, плескаются себе на дне метро, все ждут, когда вызволят.

- Кажется, она уплыла, - ни в чем нельзя быть уверенной, - но мы ее найдем, - Дел уверена сейчас только в одном - бродячая кошка с порванным ухом составит ей компанию в ловле сбежавших рыб, - пойдем, будет весело, - уже хватая кошку на руки, отчего та издает мяуканье больше смахивающее на дверной скрип, - о, - тянет Бесконечная со знанием дела, - понимаю, а я вот люблю высоту, - может, она и понимает животных, а может и нет, Делс уже и сама не всегда понимает, где истина, а где выдумки воспаленного сознания.

Все рыбы тянутся к воде, вот и Делириум ищет пропажу возле пристани, но находит чужое жужжанье друг другу на ухо и мерцающий фонарь, а еще знакомый затылок. Делс идет за ними до безлюдного переулка, ожидая, что вот-вот начнется шоу, но Коринфянин только стоял в стороне, позволяя парочке выяснять отношения вместе с револьвером. Долго. Делс помогает кошке слезть с рук и тихо-тихо обещает найти для нее самую толстую рыбку, но пока что нужно подождать.

Фейерверк из плафона и одна настойчивая мысль в голове Трейси сразу добавляют динамики происходящему, как и оживляют главного зрителя.

- Вообще-то я искала рыбку, ты ее не видел? - выйдя из темноты, в глаза сразу бросается платье, сшитое из разных лоскутов, взять хотя бы воротник, где левый уголок острый, а правый, наоборот, кричит своими плавными линиями. Торчащие оранжевые нити местами напоминают паутину, - не бойся, - возвращаясь к Трейси, - это всего лишь яблочный сок, - указывая на доживающего свои последние мгновение Стивена. Паника испаряется в воздухе, только уголки губ Трейси все еще нервно подрагивают, когда та смотрит на Стивена, перемазавшегося в яблочном соке. Револьвер тут же скрывается в кобуре-сумке, Трейси с ловкостью профессионала уже исследует карманы умирающего на предмет чего-нибудь стоящего. Когда ее поймают, Трейси будет уверять, что никого она не убивала, это Стив сам виноват, захлебнулся соком, да и только.

- Так что, ты ее видел? - разворачивающееся сцена у нее за спиной уже потеряла для Делс всякое значение, - может, ты находил мою ложку для глаз? - тяжелый вздох и кивок самой себе, - ладно-ладно, это была ложка для твоих глаз, - собственное отражение в черных очках Коринфянина как бы намекает на весьма специфические глаза кошмара, а ниточка мысли обрывается, будто кто-то перерезал ее на полпути. Она точно хотела сказать что-то другое, все вертится на языке, а в слова никак не складывается. Делс переминается с ноги на ногу, с утерянной мыслью пропадает и уверенность, - или не было никакой ложки, - или была. Или она лежит где-нибудь в ее мире, там всегда так сложно что-то отыскать, - мы договаривались встретиться, помнишь? - они договорились на встречу "завтра" еще пару лет назад, - так вот, - стараясь саму себя вернуть в правильное русло, - завтра уже наступило, - тысячу дней назад.

the sandman

orpheus

+7

73

boris felixovich » борис феликсович

https://upforme.ru/uploads/001b/ac/fd/6/185120.gif

Борис Феликсович — фигура, бесспорно, занятная. Чаще всего поразительно спокойный и любезный. Редко когда показывает, что потерял самообладание. Голос мягкий, слова тоже мягкие, все вампиров молодых на уральской ферме он зовёт малышами. Даже не детьми, детишками — малышами.
    Но в его спокойном голосе всегда было что-то настораживающее. Что-то фальшивое, как маленькая нота, которую сложно заметить, если слух не идеальный. И которую сложно объяснить, если ты слышишь, а другой нет. Его вежливый тон разгоняет мурашек по спине, если вы обладаете тонкой интуицией.
    Я не знаю, на самом деле не знаю, зачем тебе нужно так упорно преследовать меня. С одной стороны да, я может и понимаю, что мой побег тебя оскорбил, но с другой — насколько же у тебя хрупкое эго (уж извини), если ты НАСТОЛЬКО оскорбился? Ведь в остальном у тебя столько последователей, к тебе прислушивается даже Госпожа. Но из-за одной меня ты так завелся.
    Но я никогда не сдамся тебе без боя, Борис. И я больше не испуганная вечно маленькая девочка. Не забывай, что у меня тоже есть клыки.
    И теперь я не одна.

У нас дружелюбный каст, готовый обсуждать разное, главное уметь идти на контакт. Мы надеемся на взаимное уважение с:
    Важные сюжетные моменты: у нас тут неожиданный кроссовер с Историей России и существует ещё и Московская община помимо уральской, и во главе нее... Иван Грозный. Вас ждут: дед Слава, Аннушка, Мила, пара неканонов и компания из исторических личностей, которые стали вампирами. Темпы разные, но мы в любом случае будем рады вас и с вами поиграть, в сюжете — побороться. Приходите!)

пост

...Лето было жаркое. Пыльное, выбеленное ярким светом солнца, словно новая зима, только без мороза. От этого света болели глаза и жгло кожу, но не так сильно, как об этом говорили в россказнях об упырях, мол, не переносят они света дня, сгорают мигом до тла. Старший брат пугал её этими историями, когда ей было лет шесть-семь. Этими и многими другими. Он рассказывал их ей, чтоб она не гуляла до позднего и возвращалась домой засветло. Вот, говорил, днём эти чудовища тебя не тронут, но если ты загуляешься, то едва начнёт темнеть, то из тёмных закоулков за ней потянутся уродливые когтистые руки, затащат в трущобы и выпьют всю кровь. Мила пугалась, папа и мама ругали Лёшу, но он только смеялся и отмахивался. Он считал, что учит её предосторожности.
    И где они все теперь, её семья? Как бы они смотрели на неё, когда у неё самой зубы превращаются в настоящие клыки, ногти становятся когтями.
    Больше никого из родных не осталась, и лишь она, чудовище, шарахается по улицам Москвы в одиночестве. Живот сводит от голода, но она знает: хлеб, который ей дала сердобольная старушка, ей не поможет. Она не сможет его съесть, он будет жечь её желудок, словно яд. Поэтому этот кусочек первого нормального послевоенного хлеба, не из бумаги, лежал в кармашке кофты. А ведь в сорок третьем, за пару дней до прихода немцев в их деревню, она вздыхала и мечтала о дне, когда война закончится, и они с мамой — и может быть даже, вернётся пропавший без вести брат — и они всё наконец поедят настоящей еды.
    А теперь, когда война закончилась, и этот хлеб попал ей в руки, она не может позволить себе его съесть. Он не утолит её голода. Лишь осядет пеплом на языке, в горле. Она не ощутит его вкуса.
    Ей нужна кровь.
    В идеале — человеческая. Но как же она может? Как она может напасть на человека и укусить, выпить хоть каплю крови? Она пробовала. Даже пыталась приблизиться к раненному немецкому солдату в прошлом году. Он тогда повернулся к ней — даже младше её брата, мальчишка. Он смотрел на неё... Странно. Совсем не как те, которые расстреляли её, её маму, её соседей. С сожалением смотрел. Словно понимал, что ему не место, не должен он на чужой земле людей убивать. Удивительно, неужели хотя бы у кого-то из этих чудовищ есть совесть... Он говорил что-то на немецком. Потом послышались голоса других мужчин, он испуганно округлил глаза и замахал ей рукой, мол, беги отсюда, пока не заметили. Уйти ей дал от своих же. Мила недоверчиво посмотрела, кивнула и убежала. Бежала так быстро, как могла.
    И все, что ей теперь остаётся — ловить крыс на свалках и сквозь слезы пить их кровь. Крыс ей тоже было жалко. И кровь у них... Своеобразная на вкус и запах.
    Мила заметила эту девочку среди толп людей, спешащих по делам. На два-три года младше неё, худенькая вся, ножки и ручки как спички. В большой старой и грязной куртке в дырах. Вся чумазая. Мила, честно сказать, выглядит примерно так же, как бездомная замараха. Её даже пытались подбирать сердобольные взрослые, но она сама боялась, что её жажда крови её нагонит и вынудить погубить добрых людей, так что убегала. Но сейчас было важно не это, а та девочка. Живая. Измученная голодом. И над ней висела эта чёрная туча. Девочка стояла среди людей, которым почему-то было не до неё, и, кажется, тихо плакала, потому что никто не обращал на неё и капли внимания, а если обращали, то морщились и спешили уйти. Неужели сплочённость бывает лишь во время войны?.. Мила нахмурилась, но тут же одернула себя и постаралась придать своему лицу доброжелательное выражение подошла к девочке и взяла её за руку и отвела в сторону, а потом достала из кармана тот самый кусок хлеба и протянула ребёнку. Глаза у той заблестели, хотя плакать она не перестала, наоборот, улыбаясь, стала шмыгать носом больше прежнего. А потом начала есть, почти давясь.
    Туча... Никуда не исчезла. И когда Мила это поняла, то почувствовала ком в горле и как кольнуло сердце. Видимо, одного куска хлеба мало... Или дело не в голоде.
    Но одну её она уже не оставит.
    — Я Мила. Как зовут тебя? — представилась вампирша.
    — Катя. А у тебя тоже дома нет?
    — И да, и нет. Я живу в брошенном сарае. У меня есть одеяло. Хочешь пойти со мной? Ты хотя бы сможешь поспать в тепле.
    Пускай лето, а по ночам бывало прохладно.
    — Да, да! — девочка явно предложению обрадовалась. А Мила подумала, что ночью будет сидеть снаружи, чтоб не принюхиваться к крови. Не слушать сердцебиение.
    Идти было далеко, а Мила почувствовала его поздно. Она была слишком увлечена тем, чтоб держать себя в руках и сдерживать голод крови, после того, как они обмыли битые грязные коленки Кати из уличной колонки, и Мила завязала их обрывками своего платья... Не почуяла вовремя запах спиртного, сигарет и чего-то ещё. Мужчина шёл за ними, похоже, долго, и прятался в тенях. Но вампирша наконец услышала его сердце и насторожилась, оглянулась и заметила силуэт в сумерках. Тогда она велела девочке забраться ей на спину — Катя уже была уставшая и сонная, поэтому согласилась без раздумий, обхватила шею тонкими слабыми ручками, а потом Мила подхватила её под ноги и побежала так быстро как могла. Пускай и вампир, и обладала силой нечеловеческой, но на крови крыс, и то недостаточно часто, много силы не наберешь... Чужак, похоже, понял, что его заметили и убегают, помчался за ними, уже не скрываясь...

boris felixovich

+6

74

george russell » джордж рассел
    formula 1 » формула 1

https://upforme.ru/uploads/001c/57/ad/858/59664.png https://upforme.ru/uploads/001c/57/ad/858/584685.png https://upforme.ru/uploads/001c/57/ad/858/268699.png

whenever anything is not going his way he lashes out with unnecessary anger and borderline violence, - так ты, кажется, говорил обо мне, джорджи? случайное столкновение превращается в словесную дуэль, игру на публике. перепалку, достойную оскара в своей драматичности ( ты в этом знаешь толк больше остальных ). ты улыбаешься невинно - выглядя в собственных глазах принцессой дианой.
    и самое смешное — ты прекрасно знаешь, что делаешь.
    знаешь, какую именно кнопку нажать; как задержать взгляд на долю секунды дольше необходимого; как произнести моё имя этим своим безупречно спокойным голосом, будто между нами ничего не происходит, будто мы не стоим посреди комнаты, в которой каждый уже давно заметил то, что мы оба упорно отказываемся замечать.
    ты провоцируешь меня.
    и мы снова начинаем сначала: ты — с этой своей безупречной улыбкой, я — с раздражением, которое почему-то слишком легко превращается в интерес. ещё одна колкость. ещё один взгляд. ещё один повод подойти ближе, чем действительно необходимо.
    пожалуй, в этом и заключается наша проблема, джордж.
    мы слишком хорошо умеем притворяться, что друг друга терпеть не можем.
    и слишком плохо — что нам на самом деле всё равно.
    я здесь не ради драмы, хотя и ради неё тоже. могу встроиться в совершенно разные сюжеты: от классики до ау.
    требований у меня немного: быть адекватом ( за неадекватность здесь отвечаю я - максом ), не пропадать без предупреждения ( камон, я про долгие сроки ), не браться за роль в отсутствие сил и времени, писать посты ( мы ведь здесь ради этого, huh? ). не против редкого оффтопа - люблю покидать эдиты, картинки, хэдканоны. в общем, готов ко многому. а ещё, при большом желании, мы можем поменяться ролями.
    приходи с примером поста.

пост

псовья верность, адресованная ред булу, иссякла в максе на двенадцатом этапе прошлого сезона, выпавшего на сильверстоун, — когда вскрылась правда: хорнер уходит, хорнер больше не в команде. британия — хорошее место, чтобы проститься ( здесь максу оставалось только с постным лицом похлопать в ладоши автору идеи, даже когда хотелось не хлопать — бить, и не в ладоши — а по состроенным скорбящим, что произносили нарочито короткие — напрочь неискренние — речи, прощаясь с тем, кто годы подряд создавал команду ). хотя бы потому, что кристиан — британец до мозга костей.

макс давно уяснил эту непреложную истину мироздания, что стара, точно само мироздание: не место красит человека, а человек — место. когда оболочка растворяется в земле, удобряя собой и возобновляя пищевую цепочку, сотни, тысячи — миллиарды, если говорить начистоту — сердец продолжают биение в собственном темпе; головы продолжают генерировать идеи, способные в долгосрочной перспективе изменить мир — и непременно к лучшему. его уяснения сработали бы с кем и когда угодно — но почему-то ( экое блядство! ) не сработали с хорнером. макс плохо запомнил тот день. про себя он оправдывался, что гонка в британии выдалась тяжёлой ввиду сложности трассы, что он устал; что, на самом деле, новость — обрушившаяся спонтанно на его голову, но не являвшаяся спонтанной по существу, ибо её давно спланировали, причём тщательно, с исключительными преимуществами и выбелением репутации команды в глазах поклонников и прессы — не слишком его покоробила. по правде же он просил ( новшество для ферстаппена: он не только не умел — ненавидел просить; ненавидел так же, когда просили его, особенно — о несбыточном ) кристиана остаться, обещал связаться с отцом ( не представляя даже, что отец в курсе и на сторону этих двоих не встанет, находясь в кандалах да под конвоем ) и, захлёбываясь яростью, уверял, что всё не так плохо, как видится им обоим.
    он не запомнил ответ хорнера — в памяти отпечаталась лишь мягкая улыбка человека, с необъяснимым спокойствием шагающего на гильотину. кристиан был мудаком, причём мудаком редкостным — макс знал это точно. но в последнюю минуту ферстаппен был уверен, что на прощание хорнер сказал что-то, от чего кровь стыла в жилах; что-то, что заставило его семнадцатилетним бросить всё на плаху карьеры в ред булл.

шестого июля две тысячи двадцать пятого года четырёхкратный — ещё не бывший — чемпион мира, чьё имя зияло на билбордах меньше года назад, оказался загнан в ловушку. оказался пленником обстоятельств, вновь совпавших не в его честь.
    макс действовал из принципа до конца сезона, но без регламента.
    снова вольфф. снова с демонстративно любезной австрийской улыбкой ( с такой уж точно не попререкаешься, и потому максу оставалось лишь дивиться, как кристиан умудрялся собачиться с кем-то, кто обладает таким количеством влияния и — как ни смешно — роста ) протянутый контракт. снова яхта. снова сьюзи. снова келли крутится с обходительной герр вольфф, гадко смеясь и оглаживая плечи ферстаппена. макс улыбается — снисходительно, в отличие от тото, — и скрывается за дверьми каюты, куда не пускает келли, делая вид, будто уснул и не слышит, как она тыльной стороной ладони, сжатой в кулак, отбивает неровный ритм.

шарль.
    mv / 02:11

леклер.
    mv / 02:12

мне хуёво здесь.
    mv / 02:12

страшно хочется д о м о й — но не на виллу в монако ( хотя от одного конкретного лица из монако макс бы не отказался; во всяком случае — от ночи с ним уж точно ) и даже не в нидерланды. д о м — тёплый, заведомо подготовленный для него, полный восторга, спровоцированного уникальным талантом ( хорнер его разглядел ) новобранца, — остался там, в глубокой памяти, в её невзрачных отголосках, за которые не удастся ухватиться рукой и которые не вернуть себе ни за какую мзду.
    ночью, когда келли бросает попытки попасть в каюту и уходит в соседнюю, макса посещает странная мысль: что это, если не возмездие за квята? ферстаппен расплачивается не собственной тушкой — но тушкой того, кто устроил ему беззаботную жизнь в стратегически важной команде, ставшей первой — и единственной до конца жизни ( ведь так?? ) — семьёй.

д о м сгорел — остались лишь угли.
    что такое с ч а с т ь е — загугли.

монако.
    макс знает: вечер суматохи — и он попадёт ( не домой, конечно ) на виллу, что обычно оказывалась способна хоть немного унять и утешить буйный нрав. макс помнит: шарль бок о бок, потому что стартует четвёртым, а сам макс — вторым.
    макс теряет мощность на первом круге, не в состоянии толком стартовать. болид не слушается. земля уходит из-под ног, лежащих на педалях, которые ферстаппен отчаянно вжимает в пол, мучимый мнимой надеждой, что ему только кажется — но стролл и алонсо, стартующие — по заведённому обычаю — последними, уже уезжают вперёд. инстинктивно макс толкает болид телом — но не помогает и это. ( сука-сука-сука ). проклиная регламенты фиа по радио без угрызений совести — её ампутировали в глубоком детстве как рудимент, — макс матерится по радио и вылезает, отшвыривая руль.

а потом — шестьдесят четвёртый круг.
    сход шарля.
    внутри ломается что-то. что-то, важнее — будь он неладен вкупе с механиками, тому поспособствовавшими — болида.

преодолев боксы, макс ныряет в паддок. он останавливает каждого сотрудника феррари, щеголяющего мимо, — на секунду, не больше: увериться, что в порыве ему не чудится леклер. кто-то бежит за ним, норовя догнать, но периферия блокируется — остаются лишь налитые кровью глаза разбуженного зверя, что зол не столько на свою неначатую гонку, сколько на незавершённую — шарля.
    ( потому что максу хорошо известно, каково это — проёбываться на домашней трассе; потому что макс хорошо знает, как больно бывает потом — и больнее физически, а не морально. )

макс находит его сжавшимся в углу комочком. плечи медленно опускаются. гнев рассеивается, притупляется — но не исчезает вовсе: макс ещё обязательно придушит кого-нибудь... но не сейчас.
    сейчас он подтягивает пальцами нижнюю часть комбинезона, присаживаясь на корточки, и поджимает губы. между тихими, отрывистыми всхлипами, сдерживаемыми леклером, он думает — хаотично, — что должен что-то сказать, а шарль — услышать. это нормально. это _необходимо_. чтобы воскреснуть во имя того, что тебя нашёл хоть кто-нибудь, встать на ноги и продолжить бороться.

— шарль, — его голос звучит хрипло, на грани слышимости. — это не твоя вина, шарль.

более макс не отыскивает в себе ни единого слова, но злости из-за этого — тоже, как ни странно. он только присаживается рядом, спиной к стене, и глядит на дрожащие ресницы.

formula 1

george russell

+4

75

Morpheus » Морфей

https://upforme.ru/uploads/001c/57/ad/918/557648.gif https://upforme.ru/uploads/001c/57/ad/918/149773.gif

Пожалуйста, будь душным. Давай ты вынырнешь из своей тюрьмы-аквариума, отомстишь запершему тебя деду и нехотя встретишься с родными. Нас тут в количестве двух штук. Штука вторая - @Desire
    А еще Делириум тут твоего сына собрала заново, так что убивать не придется. Наверное.

пост

Делириум не любит вспоминать себя прошлую. Делайт любили, Делайт обожали, за Делайт вились толпы поклонников, начиная от богов и заканчивая смертными. От Делайт вечно пахло мятными леденцами, золотистые локоны выглядывали из-под широкополой шляпы, а ее розовое платье, ее вечный спутник, на солнце отливало любимым оттенком смотрящего. В ее бледно-голубых глазах отражалось то, что приводило людей в восторг: будь это крыша над головой у бродяги, оазис у медленно умирающего от жажды путника, а кто-то до колик в животе обожал чужие страдания. Делайт не осуждала, принимала людскую сущность: порой мелочную и пугающую, а порой благородную до самого естества. Делайт со временем все чаще начала водить плечами, будто в попытках скинуть с себя чужие, неподходящие ей по натуре желания. Ее наполненный красками мир менялся постепенно, незаметно для нее самой. Сначала четкие дорожки, состоящие из уже уничтоженных людьми растений, начинали расплываться на глазах, путать попавших в ее мир гостей. Делайт со скрупулезностью коллекционера собирала у себя уничтоженные людьми экземпляры живой природы, как собирала в изумрудного цвета резной шкатулке вещи, приводящие людей в восторг. В тайнике цветочные поляны соседствовали с распоротыми животами, а кишки обвивали деревья подобно лианам, переполненные болью крики смешивались со смехом счастливого детства. Делайт все пыталась поговорить с сиблингами о происходящем в мире живых, рассказать о чужой боли, поделиться своей, но все, кроме Сокрушения, были погружены в свои проблемы. Нет дела до неспящего мира, нет дела до чужих трудностей. Сокрушение слушал. И слушал внимательно. Делайт только и оставалось, что спасаться в рассказах брату, но этого было недостаточно, чтобы оставаться прежней. Дел менялась: мысли ускользали постепенно, а привычный мир с мягкими формами становился непостижимой чередой форм и оттенков. Дороги вели в пустоту, смеялись над путниками, а желания оборачивались манией, идеей, застрявшей в голове надоедливой мелодией. Делириум стерла свое лицо с портрета, превратила его в мешанину печально стекающих к нижней планке рамы оттенков.

- Почему ты здесь, а не со всеми? - пока живущий по правилам Бесконечный задувал свечки на праздничном торте, состоящим из безе и звезд, его главное творение сидело на краю Океана Ночи. Делайт поправляет платье перед тем, как сесть рядом и всмотреться в морскую пену, из которой монстры из людских кошмаров пробуют добраться до берега, но обречены на поражение еще на старте своего пути. В них жизнь только-только начинает зарождаться, дает им надежду на продолжение, но вода забирает свои неуклюжие творения обратно, так и не дав им большего. Делайт опускает шляпу на мертвую землю, отчего редкие, но настойчивые стебельки прорезают почву, - тебе их жаль? - барахтаются, тонут из раза в раз в ничтожных попытках. Делайт знает - дело не в монстрах без будущего, но хочет отвлечь Коринфянина от извечной проблемы отцов и детей. Ее родители тоже не сахар, но Дел смирилась, их же не выбирают, - пойдем, там не должно быть глубоко у берега, - уже тянет Коринфянина к воде, скидывая по пути босоножки. Не дожидается, забегает в воду первая, вода ледяная, прямо как правитель мира сновидений. Дрим будет недоволен ее выходками, но пока что он занят своим днем, отчего Делайт позволяет себе вольность: касается поверхности воды и монстры-големы исчезают под водой, - ты любишь рыбок? - кошмары оборачиваются в разноцветных рыбок с хвостами-шлейфами, а темные воды заполняет незнакомый им раннее свет, - Дрим будет в бешенстве, - улыбка у Делайт мягкая, в такой хочется раствориться. Улыбка у Делириум нервная, с зажимами в уголках рта. Все время так и намеревается сползти вниз, превратившись в гримасу.

Этот Коринфянин выглядел слишком по-доброму для кошмара, скорее он собирался отправиться на прогулку с десятком песиков или же стать мороженщиком без подвоха.

- А ты не хочешь стать мороженщиком? - кошка брыкается, Делс успокаивающе гладит кошку. Против шерсти, - мы могли бы продавать мороженое за глаза совы, - и тут новая мысль прерывает старую, Делириум охает от столь неожиданного поворота, - а если ты съешь глаза животных? Ты не пробовал? А давай найдем тебе глаза какого-нибудь кота, - крутится на подушке в поисках кошки, осторожно поглядывает на свою, - нет-нет, Мисс Кошка, твои глаза мы есть не будем, - она же не Коринфянин, чтобы видеть без глаз, - Песик, иди-ка сюда, - рука проваливается сквозь зеркало, реальность дребезжит, как и вся комната, подушки заходятся в неистовом танце, но жертва сбегает, отчего Делириум выдает тяжелый вздох и оставляет будущее в покое, успокаиваются и неровный пол под ногами.

- Так вот ты где, - наклоняет голову на бок и выпуская кошку из рук, та отпрыгивает от них подальше, начиная недовольно вылизываться. Делириум не успевает забрать беглянку, на подушках оказывается раньше. Рыбка служила склизкой стенкой-оберегом между Кошмаром и Безумием. Делириум - болезнь, зараза и она прекрасно об этом знала. Избавляться от заразы стоило многих усилий, приносило боль и, как правило, разочарование. С ней порой отказывались считаться Старшие, забывая, что она может многое, как и знает больше, чем стоило бы. От этого порой хочется кричать, закрыв уши ладонями или проливать слезы горечи, желая уйти отсюда как можно дальше, как когда-то сделал Сокрушение. Он принимал ее любой, остальные принимают новую Делайт нехотя, сквозь зубы.

- Не знаю, - признается она честно, устраиваясь поудобней спиной на подушках, взгляд направлен в пустоту-потолок, Делс поднимает руку, чтобы нарисовать на нем звезды. Звезды выходят кривыми, рисунок ребенка, зато яркие, отчего комнату заливает светом, тот пробивается в другую реальность дорожным фонарем, - злюсь или нет, - скорее ей грустно, отчего Бесконечная поджимает губы, а рука сама по себе вздрагивает, отчего звезды на небе превращаются в млечный путь на ненастоящем небе. Все здесь ненастоящее: и подушки эти вот-вот превратятся в пыль, а звезды, обезумев, упадут на Кошмар и Безумие, спрятав их в глубине мира. Только отражающийся в зеркале мир был реален и Делириум так хотелось на него повлиять.

- Ты же знаешь, но не хочешь сам себе в этом признаться, - звезды на небе наконец-то обретают форму, а не расползаются кляксами по небу. Делириум поворачивает голову в сторону Коринфянина, взгляд собран, и глаза одного цвета, - Дрим не исчез навсегда, - разворачивается на бок, подкладывая одну руку под голову, - и он не простит тебе стольких глаз, - слишком правильный, слишком зашорен принципами. Дел касается ладонью щеки Коринфянина, проводит подушечками пальцев по скуле, кажется таким настоящим, а всего лишь творение из песка. Делс моргает и успевает убрать руку раньше, чем вернуться в свое привычное состояние. Звезды тут же скатываются по небу, тянутся жвачкой до самых подушек. Кошка, заинтересовавшись, нападает на один из лучей, мяукает раздраженно, запутываясь в звездной паутине, - поэтому я могу спрятать тебя у себя, - голос-скрипка, приподнимается на локтях, болтая ногами по подушкам, - мы будем мороженщиками или будем устраивать пикники, я еще не решила, - она так и не решит, поэтому придется быть мороженщиками на пикнике, - будем строить мосты из крыс и пирогов, разве не здорово? - ей вот весело, - и будем ходить тебе за глазами, - тяжкий вздох и огорченный взгляд, - правда, я могу тебя где-нибудь забыть, - например, в своем же мире, где без нее только безумцы могут отыскать выход, - но потом обязательно найду, когда вспомню, - лет через двадцать.

the sandman

morpheus

Отредактировано Delirium (2026-09-05 15:59:37)

+3

76

Death » Смерть

https://upforme.ru/uploads/001c/57/ad/918/633376.gif https://upforme.ru/uploads/001c/57/ad/918/69625.gif
    krysten ritter

Я/мы/@Desire ждем альтушку без скуфа в семью бесконечных.

пост

Делириум не любит вспоминать себя прошлую. Делайт любили, Делайт обожали, за Делайт вились толпы поклонников, начиная от богов и заканчивая смертными. От Делайт вечно пахло мятными леденцами, золотистые локоны выглядывали из-под широкополой шляпы, а ее розовое платье, ее вечный спутник, на солнце отливало любимым оттенком смотрящего. В ее бледно-голубых глазах отражалось то, что приводило людей в восторг: будь это крыша над головой у бродяги, оазис у медленно умирающего от жажды путника, а кто-то до колик в животе обожал чужие страдания. Делайт не осуждала, принимала людскую сущность: порой мелочную и пугающую, а порой благородную до самого естества. Делайт со временем все чаще начала водить плечами, будто в попытках скинуть с себя чужие, неподходящие ей по натуре желания. Ее наполненный красками мир менялся постепенно, незаметно для нее самой. Сначала четкие дорожки, состоящие из уже уничтоженных людьми растений, начинали расплываться на глазах, путать попавших в ее мир гостей. Делайт со скрупулезностью коллекционера собирала у себя уничтоженные людьми экземпляры живой природы, как собирала в изумрудного цвета резной шкатулке вещи, приводящие людей в восторг. В тайнике цветочные поляны соседствовали с распоротыми животами, а кишки обвивали деревья подобно лианам, переполненные болью крики смешивались со смехом счастливого детства. Делайт все пыталась поговорить с сиблингами о происходящем в мире живых, рассказать о чужой боли, поделиться своей, но все, кроме Сокрушения, были погружены в свои проблемы. Нет дела до неспящего мира, нет дела до чужих трудностей. Сокрушение слушал. И слушал внимательно. Делайт только и оставалось, что спасаться в рассказах брату, но этого было недостаточно, чтобы оставаться прежней. Дел менялась: мысли ускользали постепенно, а привычный мир с мягкими формами становился непостижимой чередой форм и оттенков. Дороги вели в пустоту, смеялись над путниками, а желания оборачивались манией, идеей, застрявшей в голове надоедливой мелодией. Делириум стерла свое лицо с портрета, превратила его в мешанину печально стекающих к нижней планке рамы оттенков.

- Почему ты здесь, а не со всеми? - пока живущий по правилам Бесконечный задувал свечки на праздничном торте, состоящим из безе и звезд, его главное творение сидело на краю Океана Ночи. Делайт поправляет платье перед тем, как сесть рядом и всмотреться в морскую пену, из которой монстры из людских кошмаров пробуют добраться до берега, но обречены на поражение еще на старте своего пути. В них жизнь только-только начинает зарождаться, дает им надежду на продолжение, но вода забирает свои неуклюжие творения обратно, так и не дав им большего. Делайт опускает шляпу на мертвую землю, отчего редкие, но настойчивые стебельки прорезают почву, - тебе их жаль? - барахтаются, тонут из раза в раз в ничтожных попытках. Делайт знает - дело не в монстрах без будущего, но хочет отвлечь Коринфянина от извечной проблемы отцов и детей. Ее родители тоже не сахар, но Дел смирилась, их же не выбирают, - пойдем, там не должно быть глубоко у берега, - уже тянет Коринфянина к воде, скидывая по пути босоножки. Не дожидается, забегает в воду первая, вода ледяная, прямо как правитель мира сновидений. Дрим будет недоволен ее выходками, но пока что он занят своим днем, отчего Делайт позволяет себе вольность: касается поверхности воды и монстры-големы исчезают под водой, - ты любишь рыбок? - кошмары оборачиваются в разноцветных рыбок с хвостами-шлейфами, а темные воды заполняет незнакомый им раннее свет, - Дрим будет в бешенстве, - улыбка у Делайт мягкая, в такой хочется раствориться. Улыбка у Делириум нервная, с зажимами в уголках рта. Все время так и намеревается сползти вниз, превратившись в гримасу.

Этот Коринфянин выглядел слишком по-доброму для кошмара, скорее он собирался отправиться на прогулку с десятком песиков или же стать мороженщиком без подвоха.

- А ты не хочешь стать мороженщиком? - кошка брыкается, Делс успокаивающе гладит кошку. Против шерсти, - мы могли бы продавать мороженое за глаза совы, - и тут новая мысль прерывает старую, Делириум охает от столь неожиданного поворота, - а если ты съешь глаза животных? Ты не пробовал? А давай найдем тебе глаза какого-нибудь кота, - крутится на подушке в поисках кошки, осторожно поглядывает на свою, - нет-нет, Мисс Кошка, твои глаза мы есть не будем, - она же не Коринфянин, чтобы видеть без глаз, - Песик, иди-ка сюда, - рука проваливается сквозь зеркало, реальность дребезжит, как и вся комната, подушки заходятся в неистовом танце, но жертва сбегает, отчего Делириум выдает тяжелый вздох и оставляет будущее в покое, успокаиваются и неровный пол под ногами.

- Так вот ты где, - наклоняет голову на бок и выпуская кошку из рук, та отпрыгивает от них подальше, начиная недовольно вылизываться. Делириум не успевает забрать беглянку, на подушках оказывается раньше. Рыбка служила склизкой стенкой-оберегом между Кошмаром и Безумием. Делириум - болезнь, зараза и она прекрасно об этом знала. Избавляться от заразы стоило многих усилий, приносило боль и, как правило, разочарование. С ней порой отказывались считаться Старшие, забывая, что она может многое, как и знает больше, чем стоило бы. От этого порой хочется кричать, закрыв уши ладонями или проливать слезы горечи, желая уйти отсюда как можно дальше, как когда-то сделал Сокрушение. Он принимал ее любой, остальные принимают новую Делайт нехотя, сквозь зубы.

- Не знаю, - признается она честно, устраиваясь поудобней спиной на подушках, взгляд направлен в пустоту-потолок, Делс поднимает руку, чтобы нарисовать на нем звезды. Звезды выходят кривыми, рисунок ребенка, зато яркие, отчего комнату заливает светом, тот пробивается в другую реальность дорожным фонарем, - злюсь или нет, - скорее ей грустно, отчего Бесконечная поджимает губы, а рука сама по себе вздрагивает, отчего звезды на небе превращаются в млечный путь на ненастоящем небе. Все здесь ненастоящее: и подушки эти вот-вот превратятся в пыль, а звезды, обезумев, упадут на Кошмар и Безумие, спрятав их в глубине мира. Только отражающийся в зеркале мир был реален и Делириум так хотелось на него повлиять.

- Ты же знаешь, но не хочешь сам себе в этом признаться, - звезды на небе наконец-то обретают форму, а не расползаются кляксами по небу. Делириум поворачивает голову в сторону Коринфянина, взгляд собран, и глаза одного цвета, - Дрим не исчез навсегда, - разворачивается на бок, подкладывая одну руку под голову, - и он не простит тебе стольких глаз, - слишком правильный, слишком зашорен принципами. Дел касается ладонью щеки Коринфянина, проводит подушечками пальцев по скуле, кажется таким настоящим, а всего лишь творение из песка. Делс моргает и успевает убрать руку раньше, чем вернуться в свое привычное состояние. Звезды тут же скатываются по небу, тянутся жвачкой до самых подушек. Кошка, заинтересовавшись, нападает на один из лучей, мяукает раздраженно, запутываясь в звездной паутине, - поэтому я могу спрятать тебя у себя, - голос-скрипка, приподнимается на локтях, болтая ногами по подушкам, - мы будем мороженщиками или будем устраивать пикники, я еще не решила, - она так и не решит, поэтому придется быть мороженщиками на пикнике, - будем строить мосты из крыс и пирогов, разве не здорово? - ей вот весело, - и будем ходить тебе за глазами, - тяжкий вздох и огорченный взгляд, - правда, я могу тебя где-нибудь забыть, - например, в своем же мире, где без нее только безумцы могут отыскать выход, - но потом обязательно найду, когда вспомню, - лет через двадцать.

the sandman

death

+3

Вы здесь » notacross » акции » нужные