Gale Dekarios » Гейл Декариос
Baldur's Gate III » Врата Балдура 3
![]()
![]()
origin, AI art
- Если дело твое, ты им не можешь не заниматься.
Гейл не может не колдовать. Для него это также естественно, как думать или дышать. Лишить его магии? Да лучше лишите сразу жизни! Так он думал, радуясь очередному освоенному в совершенстве заклинанию.
Благословение Мистры и обучение у великого Эльминстера только добавили молодому чародею веры в себя и амбиций сверх меры. Ведь чем выше ты забираешься, тем меньше хочешь оттуда упасть. А за каждой новой вершиной тебя ждет еще одна - повыше...- Чем больше ты стараешься для кого-то, тем больше предаешь себя.
Его желание вернуть расположение Мистры, его страх потерять ее и магию, - все это и приблизило конец. Точнее, он думал, что это конец. Сколько он так проживет, подкармливая сферу все новыми артефактами? А если ей со временем понадобится больше? Воистину, отличная проекция его всепоглощающих амбиций, сжирающих душу.
- Дорогой, мы не можем завести кота! А, крылатого и говорящего? Ну, ладно.
Гейл обожает животных. В детстве подкармливал всех бездомных котиков, собачек, птичек и вообще все, что просило еды и ласки. Не людей, разумеется. Люди сами могут о себе позаботиться.
Но завести своего котенка мальчику не разрешали. А когда тебе что-то не разрешают, то нужно что сделать? Правильно. Доказать, что ты этого достоин.
И призвать говорящего летучего кота. Кошечку, точнее, которая впоследствии станет хорошей подругой его матери после смерти отца.- Милый, помоги папе. Ну, что ты на меня так смотришь?
Гейл, чье имя по словам его матери отсылает ко спокойствию и безмятежности, - может быть очень взрывным и обидчивым, если довести. Правда, обижается недолго, остывает быстро. Если не успел донести до вас игнисом свое недовольство, конечно. Тогда, возможно, вы остывать будете чуть-чуть подольше.
Ну, ой.
А отца он почти не помнил. Что-то такое...аморфное на краю сознания. Помнил мать - Морену Декариос, - и очень ей благодарен, хоть и не во всем согласен.- Вы приговариваетесь к работам в течении полугода по уборке сортиров, приведении конюшен в порядок и поддержании чистоты во дворе. Без магии. - сухо припечатал Архимаг, отчитывая его.
Гейл смотрел в пол, сжимая кулаки.
Это.
Несправедливо!
Наказали уборкой туалетов без магии за то, что... Ладно, Гейл, а за что? Будь с собой уж хотя бы честен. Вот чего ты полез? А если бы тебя убили? А ведь могли! Очень хотелось доказать всем свою крутость? Молодец, а теперь круто промой тут пол, чтобы сверкало. Будешь знать, неудачник.
Студент кусает губы и принимается за работу. Проигрывать тоже надо уметь, даже если ты - самый талантливый студент в Академии.- Мальчик мой, да ты - талант!
- Я знаю.Обучение у Эльминстера. Предел мечтаний любого одаренного колдуна в Фаэруне. Гейл настолько счастлив, что почти не спит и старается делать все, что говорит ему наставник. Старого колдуна не обманешь притворством, а потому парень ко всему прочему учится быть максимально честным с собой.
- Какое красивое у тебя плетение.
И кажется, это приносит плоды. Его замечает Мистра. Это уже даже не предел мечтаний, это что-то сверх того, что получают обычные люди. И Гейлу закрадывается мысль, внушаемая ему годы и годы.
Он - необычный человек. Он - достоин большего.
Вот только богини ветрены и падки на наслаждения. Что им какой-то смертный в плетении вечности? Мистре он быстро наскучивает. Кажется, вот оставь в покое, просто служи дальше, но нет.
Гейл заслуживает большего, а потому решается вернуть ее благосклонность, удивив прекрасную даму.
Да, удивил. Удивил так, что прекрасная дама оборвала с ним все контакты, предоставив этому камикадзе разбираться самому с бомбой замедленного действия внутри него.
Вот и вся любовь.- Тара, что у нас есть сегодня на почитать?
Уверенный, что его жизнь кончена, Гейл возвращается в Уотердип. Теперь он - не Гейл из Глубоководья, которым назывался при встрече с каждым новым знакомым. Теперь он просто Гейл Декариос.
Обычный. Человек. Почти без сил. Конечно, если сравнивать с другими колдунами, то он все еще очень силен, но Гейл то знает, на что был способен в действительности... и ему очень этого не хватает.
Однако, даже заперевшись в башне, тебя все равно оттуда вытащит судьба.
Пусть она и будет в форме щупальца иллитидского судна.
твинки
Wrathion
персонаж по заявке
связь
все у всех есть)
пост- У девушки тени вместо глаз, - задумчиво произносит Гейл в ответ на вопросительный взгляд предводителя лагеря. И тут же слегка улыбается, махнув рукой: - Не бери в голову, давай лучше поговорим о тебе. Я тут выяснил, что...
Заговаривать зубы он умеет наравне с любым плутом. Харизматичен, обаятелен, умен, улыбчив, вежлив, саркастичен, при манерах, знает себе цену. В общем, лучший маг и самый талантливый маг. Разумеется, после Эльминстра. Хотя... Ладно-ладно! Шутка.
- Будешь вино? Лучшее во всем Фаэруне!
В лагере тихо. Лишь где-то сбоку тихо беседуют Астарион и предводитель, да Лаэзель сердито точит свое оружие. Она такая милашка! Лучше не попадаться на острие ее клинка.
- Как откуда, - улыбается в ответ на подозрительный взгляд. Они все недоверчивы, это нормально. - Решил наладить отношения, а что может быть лучше, чем отличное вино да посидеть в тишине? Например, ты знала, что вон та звезда, - указывает на маленькую звездочку в небе слева, - это созвездие "Большая Коса". А вон там - Малая Лягушка. Моя кошка все время норовит поймать эту лягушку, представляешь?
Кажется, незамысловатая болтовня хотя бы заставила разгладиться морщинку.
В конце беседы, отправляясь спать, ненароком замечает, не оборачиваясь:
- У нас у обоих шрамы. Захочешь еще вина, там чуть-чуть еще осталось, - полуулыбка. И спать.
- Игнис!
Промах. Ладно, его очередь. Ледяной нож добивает кабана, маг ухмыляется. В прошлый раз промахнулся он, так что они на равных.
- Уговор есть уговор. Кто первый до кабана, тому его не придется готовить! - задиристая плутовская ухмылка. Пока остальные в лагере, они решили пройтись и добыть еще немного припасов.
Шедоу какая-то грустная, надо бы ее подбодрить. А что может быть лучше маленького соревнования, от которого та вскипит и забудет про свои печали хотя бы на время?
Призрачная рука касается кабана первой. Гейл смеется и протягивает Шэдоухарт руку настоящую.
- Я знаю отличный рецепт мяса на травах! Пойдем, покажу. Но взамен потребую страшной-страшной платыыыы, - с подвыванием, взваливая кабана на плечи.
- Какой? - скрещенные на груди руки.
- Историю! - наглая светлая улыбка.
- Гейл, это - полное безумие!
- Ты не понимаешь, корона - мой единственный, возможно, шанс... - тихо-тихо.
Недовольное цоканье.
- А у тебя прядка светлая появилась, - внезапно хмыкает и тепло улыбается.
Говорят, только мы сами выбираем свою судьбу. Не боги ее творят, хотя это очень богохульное утверждение. Интересно, а боги свою судьбу тоже творят сами или ими все же заправляет Ао?
Если бы Гейл выбирал, он бы выбрал заниматься магией до конца дней, пить вино и читать книги вместе с Тарой. Прелестнейшее и умнейшее создание! Всегда рад обсудить с ней новую концепцию в формировании порталов или в нитях плетения.
Если бы Гейл выбирал, он бы никогда не стал впитывать нетерейскую магию. Никто не хочет умирать, если он не последний идиот. Хотел впечатлить богиню... Вот дурень.
Влюбленный в магию дурень, полный амбиций и попавший в самое пекло ада, где пытается делать вид, что у него все прекрасно. Все точно также прекрасно, как когда учился магии и пытался доказать всем, что достоин большего. А в итоге был наказан месяцами работы.
Мда.
- Зато я упорный, - хмыкает, рассматривая свою проекцию. Надо бы побриться, точно. Как бы сказала Тара: "Что ты тут расселся, как гриб, колонию хочешь создать? Бери и делай!" Интересно, как там они с мамой?
- Мам, мам, - мальчишка дергает за рукав Морену. Та вздыхает.
- Что такое?
- Смотри, можно мы его заберем?
Ну, конечно. Очередной бездомный котенок, которого ее сын намерен притащить домой. Морена не была злой, но позволь она, то у них дома были бы все бездомные животные Уотердипа.
- Нет, милый.
Темные глаза мальчика наполняются горем и обидой. Он шмыгает носом и упрямо бурчит:
- А я все равно заведу.
До конца их похода на рынок идет нахохлившийся.
А потом... Потом появляется это крылатое создание. Морена всплескивает руками. Ладно, он зажигал свечи, телепортировал нужные предметы и прочие мелкие фокусы, но завести себе зверушку...
- Дорогой, а давай мы попробуем подать заявление в Академию?
Она - хорошая мать. Она не будет кричать на сына. Она понимает его талант и уважает амбиции. Но как же она устала убирать их последствия!
Гейл очень благодарен матери за понимание и принятие. Да, у них не все было ладно, но это позволило стать тем, кем он является.
А побриться все же нужно.
Отредактировано Gale Dekarios (Вчера 12:20:58)