| Мол, знаешь, я до сих пор хорошо помню тебя еще девчонкой в Изумрудной Роще. Даже тогда ты была лидером нашей маленькой компании беженцев. Пока взрослые спорили, паниковали или пытались делать вид, что все под контролем, на тебя действительно можно было положиться. У тебя всегда находился план. Иногда безумный, иногда опасный, но чаще всего именно он и спасал нас от очередной неприятности.
Помню, как ты умудрялась договариваться с торговцами, обводить вокруг пальца взрослых и при этом еще следить, чтобы никто из нас не остался голодным. Ты вела себя так, будто уже тогда знала, каким станет мир: жестоким, шумным и опасным. И будто заранее решила не позволить ему сломать себя. Мне часто интересно, как ты добралась до Врат Балдура после всего, что произошло. Иллитидское нашествие перевернуло жизни стольких людей, что иногда кажется чудом, если кто-то вообще сумел выбраться живым. Я много раз представляла нашу встречу спустя годы.
Может быть, ты пошла служить в Огненные Кулаки и теперь наводишь порядок на улицах города, распугивая преступников одним только взглядом. Или, наоборот, возглавила Зентарим и держишь в страхе половину подполья Врат Балдура, как когда-то держала в узде нашу шумную компанию.
Честно говоря, второй вариант кажется мне куда более вероятным.
Иногда я скучаю по тем временам сильнее, чем ожидала. Да, тогда было страшно. Мы постоянно куда-то бежали, прятались, голодали, пытались выжить среди хаоса. Но рядом с вами все это почему-то ощущалось легче. Будто пока мы были вместе, мир не мог окончательно развалиться. Особенно я скучаю по нашим разговорам у костра, по твоему вечному самоуверенному виду и по тому, как ты закатывала глаза каждый раз, когда я начинала задавать слишком много вопросов.
Надеюсь, ты жива, Мол. И надеюсь, что мир так и не сумел тебя приручить. Твоя Арабелла.

| |