Tell me, tell me, tell me
What am I supposed to do?
Help me, help me, help me
I'm having a deja vu
It feels like I've been here before
Hoping you walk through the door
My heart can't take no more
Думсдей оглушительно рычит, пытаясь разорвать связывающие его путы. Но мое лассо невозможно разрушить. Я пытаюсь удержать его на месте, чтобы дать время моим соратникам перегруппироваться, а Бетмену разработать план. Он по умолчанию считался мозгом всех операций. У него должен быть туз в рукаве. Чудовищу удается освободить одну руку, окрутить вокруг нее лассо и перебросить меня через себя. От удара о землю из легких выбивает весь воздух, в глазах темнеет, от неожиданности я даже ослабляю свою хватку на своем оружии, чего монстр только и ждал. Он сбрасывает путы и делает громадный прыжок вперед, в сторону густонаселенных кварталов.
Решила отдохнуть, Диана? - слышу над собой насмехающийся голос, а после вижу протянутую руку. С легкой примесью раздражения отталкиваю ее и самостоятельно встаю. Кларк беззлобно смеется, на его лице царапины и пара синяков, костюм порван на руке, но в остальном он целый и невредимый. Это все, что мне нужно знать на данный момент.
А ты, наконец-то, закончил отдыхать? - в тон ему отвечаю, убирая лассо на пояс, - Давай заканчивать здесь, я проголодалась, - в наушнике тут же раздался чей-то сдавленный смех, кажется Хэла, который силой своей воли пытался создать прочную клетку, но магии кольца было недостаточно. Чтобы остановить этого монстра, нужно было другое оружие. Но по крайней мере, Зеленый Фонарь вполне успешно отвлекал его внимание на себя. Но его силы были на исходе. Из сражения уже выбыл Киборг, на последнем издыхании был и Флэш, а Брюс разрабатывал стратегию победы, сканируя генетический код этого монстра.
Нам нужен криптонит. Его ДНК родственно криптонскому. - все это я слышала краем сознания, бросившись на помощь Фонарю, который явно сдавал позиции. Мне не нужно было ничего отвечать. Мой меч лишь оставлял быстро заживающие царапины на коже этого существа, но и этого будет достаточно. К счастью, у нас было достаточно этого металла, чтобы причинить Думсдею непоправимый ущерб. Только бы сработало. ЛюторКорп разработал и довел до совершенства копье, способное убить Супермена, которого не без оснований считали главной угрозой человечеству. Многие члены Лиги вполне успешно действовали в тени и до сих пор оставались неизвестными. Нам удалось перехватить оружие и забрать к себе.
Диана! - я подрубаю колено существу, а в следующее мгновение происходит слишком много всего. Если бы не усиленные рефлексы и органы чувств, я бы все пропустила. О Боги, как бы я хотела все забыть. Озверев от боли, чудовище взмахом руки вновь откидывает меня, я пробиваю спиной остаток кирпичной кладки. В этот момент Хэлу удается создать достаточной силы каменный блок, чтобы на время дезориентировать Думсдея, а Бэтмен выстреливает бомбой, которая взорвавшись выпускает криптонитовое облако. Я не хочу думать, зачем ему понадобилось создавать такую вещь, но тем не менее, эффект на глаза, монстр падает на колени. И в этот момент Кларк хватает копье, превозмогая слабость, и с силой вонзает его в голову клону. Но рефлекторно рука монстра, с огромным когтем дергается. Человек из Стали пал, пронзенный умирающим существом. Я сбрасываю оцепенение, бросаюсь вперед, но слишком поздно. Его сердце останавливается.
Мир умирает вместе с ним.
С громким криком я сажусь на кровати, тяжело дыша. Часы равнодушно показывают 5:47. Мне вставать через два часа, но сна нет ни в одном глазу. Боги прокляли меня идеальной памятью. Я подвела его. Если бы мне удалось удерживать чудовище достаточное время, то план был бы приведен в исполнение без единой жертвы. Никто не хотел верить в Его смерть. Мы ждали, что сработает исцеляющий фактор. Подхватив тело величайшего героя земли, я попробовала отнести его в верхние слои атмосферы, едва не задохнувшись. Желтая звезда должна была его излечить. Но все безрезультатно. Он так и не открыл глаза и не улыбнулся той улыбкой, которая вселяла веру в лучшее. Его сердце, чей ровный ритм всегда успокаивал меня, так и не забилось вновь
Супермен мертв.
В конце концов, Лютор добился своего.
Мне не хотелось возвращаться к усталым друзьям с плохими новостями, но я знала, что для них незнание еще тяжелее. Они все понимают без слов. Я бережно укладываю Кал-Эла на землю, провожу рукой по волосам, а после наклоняюсь, чтобы оставить на его уже холодеющих губах последний поцелуй. Прощай, мой... друг.
Мой мир умер.
Я не помню похороны, все прошло, как в тумане. Никто из нас не пришел на церемонию прощания с Суперменом. Мы собирались, чтобы почтить память Кларка Кента, репортера Дейли-Пленет, на ферме Кентов, в маленьком городке Смолвилль. Мы не могли оставить Марту в одиночестве в этот день. Даже не знаю, как мне хватило сил пережить это.
А потом, я с головой ушла в работу. Загнала собственные чувства глубоко внутрь себя, заперла все на десять замков, а ключи выбросила. Отрепетировала улыбку, которой люди предпочитали верить. Забирала у друзей их дежурства в Лиге, изматывала себя до такого состояния, что просто падала в кровать. И забывалась в объятиях Морфея, стараясь не вспоминать его объятия.
Сны были хуже всего. Там он еще был живой. Там мы были... Мы просто там были.
Супермен и Чудо-Женщина.
Кларк Кент, журналист, и Диана Принц, бизнесвуман.
Последний сын криптона и Принцесса Амазонок.
Мы были не только суперогероями, которые спасают невинных и ведут борьбу с несправедливостью. Мы всегда были чем-то большим для этого мира. Надеждой, которая помогает людям вставать по утрам. Примером для подражания. Каждый мужчина на планете стремился быть таким, как Человек из Стали. А я всегда стремилась показать всем женщинам мира, что они не должны бояться быть сильными. Во мне жила уверенность, что он всегда будет рядом со мной. Неважно в какой роли. Соратника. Друга. Любовника. Нам не нужны были ярлыки. На подсознательном уровне мы знали, что наши судьбы тесно связаны. Я никогда даже предположить не могла, что он когда-нибудь уйдет, оставит меня одну. Где-то в глубине души вспыхнула детская обида, но тут же была затоптана.
Мы были. И это самое главное.
А теперь есть только я.
Поэтому я не имею права сломаться или оступиться. На мои плечи возложена двойная ноша. Но я выдержу. Я ни за что не подведу его. Поэтому я направляюсь в то место, которого старательно избегала в последнее время. Его Крепость Одиночества. Когда-то давно Кал-Эл дал мне неограниченный доступ ко всем архивам. Наследие Криптона должно жить. Пронизывающий до костей ветер помогает привести в порядок мысли. Я не должна замыкаться в себе и баюкать свое горе. Он не простил бы мне этого. Еще до приземления я знаю, что не мне одной пришла в голову идея навестить Арктику и местных обитателей.
Меня вновь кольнуло чувство вины. Может быть я и потеряла друга, но она потеряла нечто гораздо большее. Последнюю связь с погибшей планетой и семьей. Прикладываю ладонь к кристаллу и двери передо мной отворяются. В крепости тихо, но звук сердцебиения Кары ведет меня, как нить Ариадны.
Также я знаю, что мое присутствие в зале для нее не секрет.
Кара, - зову девушку по имени, а после не в силах сдержать эмоции, бросаюсь вперед, чтобы крепко ее обнять.
Кажется, я больше не могу быть сильной.